Топинамбур в жареном виде имеет сладковатый вкус. Котлеты из топинамбура понравятся больным, страдающим от сахарного диабета и не навредят их здоровью.
Ингредиенты для котлет:
- по 0,5 кг капусты белокочанной и топинамбура;
- 100 мл пастеризованных 10% сливок;
- соль;
- 2 шт. сырых яиц;
- 2 ст.л. муки первого сорта;
- 100 гр молотых сливочных сухарей;
- 30 гр растительного масла для жарки.
Из этого количества получится 10 котлет, которые побалуют любителей вкусно поесть, несмотря на сахарный диабет.
В 1 диетической котлете «Энергетический баланс» (с капустой и топинамбуром) весом 100 гр – 130,12 ккал и 1,58 ХЕ.
Пошаговая инструкция:
- Смешать мелко нашинкованную капусту и крупно натертый топинамбур, переложить в толстостенную кастрюлю.
- Влить сливки, немного подсолить и тушить под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.
- Затем быстро разбить яйца прямо в горячую овощную массу и всыпать муку, чтобы она заварилась. Вымесить до однородности.
- Сформовать овальные котлеты и запанировать со всех сторон в сухарях.
- Обжарить котлеты «Энергетический баланс» (с капустой и топинамбуром) каждую из сторон в раскаленном масле.