Жареный топинамбур «Золотая мечта» в остром кляре

Топинамбур - продукт, разрешенный при диабете. Иногда его можно приготовить во фритюре. Острый кляр с перце придаст пикантность блюду.

При сахарном диабете изредка допустимо употребление жареных во фритюре блюд в умеренном количестве.

Продукты:

  • 500 гр небольших клубнеплодов топинамбура;
  • 2 ст.л. просеянной муки;
  • свежее сырое яйцо;
  • 2 ст.л. 15% сметаны;
  • минимум соли;
  • черный перец (молотый);
  • 300 мл подсолнечного масла для фритюра;
  • 50 гр пучок зеленого лука.

топинамбур в кляре

На выходе получится около 650 гр готового блюда, а в 100 гр жареного топинамбура «Золотая мечта» в остром кляре (с черным молотым перцем) 180,3 ккал и 1,4 ХЕ. Такая порция не навредит здоровью и не приведет к резкому скачку сахара в крови, зато страдающий от сахарного диабета по достоинству оценит это небольшое отступление от строгой диеты.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенные клубни земляной груши поместить в кипяток и варить, подсолив, 30 мин.
  2. В это время подготовить тесто: взбитое яйцо соединить с солью, перцем, мукой и сметаной.
  3. Остывшие клубни топинамбура с помощью вилки поэтапно обмакнуть в тесто и обжарить в большом объеме кипящего подсолнечного масла. Выложить на бумажное полотенце для стекания жира.
  4. В заключение оформить жареный топинамбур «Золотая мечта» в остром кляре (с черным молотым перцем) нарезкой из зеленого лука.
Читать также  Суп-пюре «Истинное наслаждение»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.