Морковь и курага – источник массы витаминов и минералов, необходимых для организма человека. Простой и вкусный салат позволяет сохранить все необходимые вещества и насладиться вкусом любимых ингредиентов.
Рецепты
Разнообразить свой рацион желает каждый, тем более человек с сахарным диабетом, у которого существует так много ограничений в приеме пищи. Именно разнообразие рациона делает нашу жизнь более приятной. Человеку с сахарным диабетом также необходимо ощущать “вкус жизни” и получать положительные эмоции от употребленных блюд. Рецепты блюд с хлебными единицами диабетику просто необходимы. Для пациентов с первым типом патологии это важно, чтобы рассчитывать дозировку инсулина, ведь только так можно поддерживать адекватную гликемию после еды и в течение всего дня.
Для людей с диабетом 2 типа такие рецепты с хлебными единицами нужны для контроля собственного веса, ведь основным отличием таких пациентом является алиментарное ожирение. Снизив калорийность и количество углеводов пищи, ведя этим показателям учет, можно значительно снизить сахар в крови, лишний вес и повысить уровень жизни.
В свекле содержится большое количество витаминов группы В, необходимых для нервной системы. Салат из свеклы,сыра и сметаны поможет не только насытиться, но и восполнить недостаток витаминов. При сахарном диабете необходимо ограничить употребление этого корнеплода, в связи с высоким гликемическим индексом.
Зачастую пациенты с сахарным диабетом исключают картофель из своего рациона, но следует помнить, что на гликемические свойства картошки является способ ее приготовления. Картофельным гарниром по-немецки можно разнообразить завтрак или обед один раз в 1-2 недели.
Если вы не знаете как разнообразить свое меню при диабете, попробуйте приготовить шалфейный гарнир. Блюдо придется по вкусу и не принесет вреда организму.
Диета пациентов с диабетом достаточно ограничена, для того что бы разнообразить свой рацион можно приготовить пюре из батата. Пюре можно кушать в качестве гарнира на обед или ужин.
Морковь является кладезью витаминов. При правильном приготовлении блюда из моркови могут не только утолять аппетит, но и оздоравливать организм.
Стручковая фасоль при сахарном диабете очень полезна. Разнообразить свой рацион можно, простой в приготовлении, запеканкой из стручковой фасоли.
Салат из квашенной капусты с ананасом станет полезным разнообразием меню диабетика. Простота приготовления сэкономит время на кухне.
При запекании в овощах сохраняется большое количество полезных веществ и минералов, к тому же калорийность таких блюд сохраняется на низком уровне. Приготовив салат из запеченных овощей вы не только разнообразите стол, но и получите пользу для своего организма.
Салат из морской капусты со свеклой является не только вкусным блюдом, но и источников множества полезных веществ, включая йод и витамины группы В. Такой салат можно кушать при диабете, но учитывая наличие свеклы следует соблюдать количество съеденного.