Интересный способ приготовления полезного при заболевании «сахарный диабет» топинамбура позаимствован у индейцев.
Составляющие:
- 3 крупные луковицы;
- 200 гр топинамбура;
- 100 гр корня хрена;
- 10 горошков перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 ст.л. осветленного подсолнечного масла;
- сметана (по ст.л. на порцию).
В 100 гр овощного гарнира к рыбе «Индеец Джо» (из корней топинамбура и хрена) 64,5 ккал и 0,98 ХЕ. Но из-за строгого учета потребленных хлебных единиц и калорий при сахарном диабете при заправке блюда 10 % сметаной следует прибавить 30 ккал и 0,08 ХЕ.
Этапы приготовления:
- Очищенный лук порезать тонюсенькими колечками, а затем поджарить на масле до золотистости.
- Луковую шелуху не выбрасывать, а отварить полчаса в подсоленной воде (500 мл).
- Корни топинамбура и хрена нарезать брусочками и всыпать в кипящий луковый отвар. При необходимости нужно долить кипятка, чтобы все содержимое было покрыто жидкостью.
- Добавить в кастрюлю перец и лавровые листья. Варить до готовности овощей.
- При подаче украсить овощной гарнир к рыбе «Индеец Джо» (из корней топинамбура и хрена) жареным луком и заправить сметаной.