Вкусный и полезный диетический салат из морской капусты и свеклы порадует всех членов семье, даже при сахарном диабете его можно смело кушать. В этом блюде много витаминов и микроэлементов, йода и клетчатки. Лакомство способствует избавлению от лишнего веса, выведению холестерина, очищению кишечника от токсинов.
Ингредиенты:
- 30 грамм замороженной морской капусты;
- пятьдесят грамм свеклы;
- 10 г зеленого лука;
- столовая ложка 20-процентной сметаны.
Как приготовить салат:
- Нужно отправить замороженную морскую капусту оттаивать в холодной воде. Затем промыть и нашинковать.
- Отварить капусту в течение пятнадцати минут в подсоленной воде, процедить и охладить.
- Свекла отваривается прямо в кожуре до готовности, затем охлаждается и очищается от кожуры.
- Нужно натереть сваренную свеклу на крупной терке либо порезать соломкой.
- Промытый зеленый лук нарезается меленько.
- Капуста, свекла и зеленый лук перемешиваются.
- Остается заправить салат сметаной и снова перемешать.
- Блюдо выкладывается в салатницу, посыпается нарезанным зеленым луком и подается к столу.
Питательная ценность салата следующая:
- калорийность – 64 килокалорий:
- 1,7 грамма белков;
- 4 грамма жиров;
- 5,3 грамма углеводов.