Пополнить организм витаминами и другими полезными веществами поможет вкусный диетический низкокалорийный салат с курагой и морковкой. Для его приготовления потребуется совсем немного времени. Такое блюдо понравится всей семьей.
Ингредиенты:
- морковка – одна крупная;
- 25 грамм кураги;
- четверть лимона;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- пара чайных ложек двадцатипроцентной сметаны.
Способ приготовления
- Морковку следует промыть с использованием щетки, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Промытая курага опускается в кипяток и оставляется на некоторое время – важно добиться, чтобы она набухла.
- После этого курага обсушивается и нарезается соломкой.
- Подготовленную морковку нужно смешать с курагой, добавить сахарный песок, заправить сметаной. Блюдо выкладывается в салатник и украшается дольками лимона.
Питательная ценность блюда следующая:
- калорийность – 160,4 килокалорий;
- 3 грамма белков;
- 4 г жиров;
- 26,1 грамм углеводов.