Салат морковный с курагой

Морковь и курага - источник массы витаминов и минералов, необходимых для организма человека. Простой и вкусный салат позволяет сохранить все необходимые вещества и насладиться вкусом любимых ингредиентов.

Пополнить организм витаминами и другими полезными веществами поможет вкусный диетический низкокалорийный салат с курагой и морковкой. Для его приготовления потребуется совсем немного времени. Такое блюдо понравится всей семьей.

Ингредиенты:

  • морковка – одна крупная;
  • 25 грамм кураги;
  • четверть лимона;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • пара чайных ложек двадцатипроцентной сметаны.

с морковкой и курагой

Способ приготовления

  1. Морковку следует промыть с использованием щетки, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Промытая курага опускается в кипяток и оставляется на некоторое время – важно добиться, чтобы она набухла.
  3. После этого курага обсушивается и нарезается соломкой.
  4. Подготовленную морковку нужно смешать с курагой, добавить сахарный песок, заправить сметаной. Блюдо выкладывается в салатник и украшается дольками лимона.

Питательная ценность блюда следующая:

  • калорийность – 160,4 килокалорий;
  • 3 грамма белков;
  • 4 г жиров;
  • 26,1 грамм углеводов.
Читать также  Питательный зеленый горошек с луком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock detector