При сахарном диабете нужно следить за питанием, употреблять только разрешенные при этом недуге продукты. Бататовое пюре с пралине станет прекрасным выбором для тех, у кого есть диабет. Здесь нет запрещенных продуктов в составе, блюдо получается очень вкусным и готовится быстро, легко.
Ингредиенты
- пара банок по 360 грамм бататов или ямса – примерно 4 стакана;
- половина стакана сахарозаменителя – это может быть Splenda, например;
- 4 яичных белка или половина стакана жидкого яичного заменителя;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 стакана коричневого сахара или его заменителя;
- половина стакана мелко порезанных пекановых орехов;
- четвертая часть стакана пшенично муки;
- пара столовых ложек нежирного мягкого маргарина.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку – достаточно до 180 градусов. Слегка смажьте жиром или опрыскайте кулинарным спреем неглубокую форму для выпечки емкостью 2 литра.
- В кухонном комбайне или блендере сделайте пюре из бататов, сахарозаменителя, яичных белков, соли и ванильного экстракта. Выложите его в форму для выпечки.
- Смешайте коричневый сахар, пеканы, муку и маргарин. Осторожно покройте этой смесью бататовое пюре. Опрыскайте сверху кулинарным спреем с ароматом сливочного масла и запекайте, пока слега не зарумянится – примерно полчаса.
Рецепт рассчитан на 12 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 150 килокалорий;
- 3г белков;
- 27 грамм углеводов;
- 2 г жиров;
- холестерина и насыщенных жиров – нет;
- 2 г пищевых волокон;
- 172 мг натрия.