Картофельный гарнир по-немецки

Зачастую пациенты с сахарным диабетом исключают картофель из своего рациона, но следует помнить, что на гликемические свойства картошки является способ ее приготовления. Картофельным гарниром по-немецки можно разнообразить завтрак или обед один раз в 1-2 недели.

Если вы хотите разнообразить меню, удивить и порадовать свою семью, то приготовьте картофельный гарнир по-немецки. Это блюдо можно употреблять тем, кто болен сахарным диабетом.

Ингредиенты:

  • мелкий красный картофель, очищенный и нарезанный четвертинками – 700 грамм;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • индюшачий бекон – 4 ломтика;
  • небольшая, мелко порезанная луковица;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • пара столовых ложек сахара;
  • столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • половина чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/4 стакана мелко нарезанных сладких маринованных огурцов;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца;
  • 1/4 стакана измельченной петрушки.

салат по-немецки

Способ приготовления:

  1. Следует отварить картошку до мягкости, добавив 1/4 чайной ложки соли. После закипания картофель будет вариться еще примерно 10 минут на среднем огне. Далее следует слить воду. Важно не дать остыть картошке.
  2. Тем временем разрежьте куски бекона поперек пополам и обжарьте в глубокой сковороде до появления корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир и раскрошите мясо.
  3. В оставшемся на сковороде соке обжарьте лук до золотистого цвета – на это потребуется приблизительно 6 минут.
  4. Смешайте венчиком уксус, сахар, горчицу, масло, черный перец и оставшуюся соль. Далее следует перелить полученную смесь в лук на сковороде. Доведите до кипения и варите до появления аромата – примерно пару минут. Положите туда картофель, огурцы, красный перец и половину бекона.
  5. Тушите, помешивая, пока картофель равномерно не покроется соусом и не прогреется – около двух минут. Посыпьте петрушкой и оставшимся беконом. Подавайте горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 190 килокалорий;
  • 5 г белков;
  • 36 грамм углеводов;
  • 3 г жиров. в том числе 1 г насыщенных;
  • 7 мг холестерина;
  • 3 г пищевых волокон;
  • 597 мг натрия.
Читать также  Вкусный овощной маринад со свеклой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.