Очень вкусная и ароматная получается запеканка из стручковой фасоли. Она не вредна для диабетиков, даже полезна. И рецепт довольно несложный, приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- пара упаковок замороженных стручков фасоли;
- банка 320 г обезжиренного грибного супа-пюре;
- половина стакана обезжиренного молока;
- пара-тройка столовых ложек измельченного и высушенного репчатого лука;
- третья часть стакана размятого репчатого лука – обжарьте во фритюре.
Способ приготовления:
- Духовку следует разогреть – до 180 градусов идеально.
- Смешайте фасоль, суп, молоко и свежий лук в керамической или огнеупорной стеклянной посуде емкостью полтора литра. Запекайте около получаса. Перемешайте, положите сверху жареный лук и подержите в духовке еще 7 минут.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 90 килокалорий;
- 3 г белков;
- 13 г углеводов;
- 3 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
- 2 мг холестерина;
- 16 г пищевых волокон;
- 360 мг натрия.