Запеканка из стручковой вкусной фасоли

Стручковая фасоль при сахарном диабете очень полезна. Разнообразить свой рацион можно, простой в приготовлении, запеканкой из стручковой фасоли.

Очень вкусная и ароматная получается запеканка из стручковой фасоли. Она не вредна для диабетиков, даже полезна. И рецепт довольно несложный, приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • пара упаковок замороженных стручков фасоли;
  • банка 320 г обезжиренного грибного супа-пюре;
  • половина стакана обезжиренного молока;
  • пара-тройка столовых ложек измельченного и высушенного репчатого лука;
  • третья часть стакана размятого репчатого лука – обжарьте во фритюре.

запеканка

Способ приготовления:

  1. Духовку следует разогреть – до 180 градусов идеально.
  2. Смешайте фасоль, суп, молоко и свежий лук в керамической или огнеупорной стеклянной посуде емкостью полтора литра. Запекайте около получаса. Перемешайте, положите сверху жареный лук и подержите в духовке еще 7 минут.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 90 килокалорий;
  • 3 г белков;
  • 13 г углеводов;
  • 3 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • 2 мг холестерина;
  • 16 г пищевых волокон;
  • 360 мг натрия.
Читать также  Ветчина тушеная в сидре, с ямсом и яблоками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.