Морковь запеченная с розмарином

Морковь является кладезью витаминов. При правильном приготовлении блюда из моркови могут не только утолять аппетит, но и оздоравливать организм.

Очень оригинальное и вкусное блюдо для диабетиков – морковь, запеченная с розмарином. Готовится быстро, все составляющие не вредны при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • полкилограмма крупной моркови – очищенной и нарезанной палочками 5х0,5 сантиметра;
  • розмарин – ч.л. свежего, измельченного или 1/2 ч.л. сушеного;
  • соль – буквально четверть чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 чайные ложки.

из духовки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте духовке – ее нужно разогреть до 200 градусов.
  2. На противень выкладывается морковь, посыпается солью и поливается маслом – все перемешивается и разравнивается в один слой.
  3. Обжаривать следует 10 минут. Затем добавляется розмарин, перемешивается и нагревается еще 10 минут – до мягкости и подрумянивания.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 45 килокалорий;
  • 1 г белков;
  • 8 г углеводов;
  • 17 жиров;
  • насыщенных жиров и холестерина – нет;
  • 2 г пищевых волокон;
  • 136 мг натрия.
Читать также  Рулет из говяжьей пашины со шпинатом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.