Очень оригинальное и вкусное блюдо для диабетиков – морковь, запеченная с розмарином. Готовится быстро, все составляющие не вредны при сахарном диабете.
Ингредиенты:
- полкилограмма крупной моркови – очищенной и нарезанной палочками 5х0,5 сантиметра;
- розмарин – ч.л. свежего, измельченного или 1/2 ч.л. сушеного;
- соль – буквально четверть чайной ложки;
- оливковое масло – 1,5 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Подготовьте духовке – ее нужно разогреть до 200 градусов.
- На противень выкладывается морковь, посыпается солью и поливается маслом – все перемешивается и разравнивается в один слой.
- Обжаривать следует 10 минут. Затем добавляется розмарин, перемешивается и нагревается еще 10 минут – до мягкости и подрумянивания.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 45 килокалорий;
- 1 г белков;
- 8 г углеводов;
- 17 жиров;
- насыщенных жиров и холестерина – нет;
- 2 г пищевых волокон;
- 136 мг натрия.