Салат из печеных овощей

При запекании в овощах сохраняется большое количество полезных веществ и минералов, к тому же калорийность таких блюд сохраняется на низком уровне. Приготовив салат из запеченных овощей вы не только разнообразите стол, но и получите пользу для своего организма.

Печеные овощи очень полезны для диабетиков. Поэтому самое время приготовить салат из печеных овощей, если в семье кто-то болен этим заболеванием. Да и всем остальным это блюдо очень понравится.

Ингредиенты:

  • небольшой баклажан – около 400 грамм;
  • клубень фенхеля без корней – примерно 180 г;
  • средний желтый кабачок;
  • средний цукини;
  • половинка чайной ложки соли;
  • маленький сладкий красный перец, разрезанный вдоль пополам – удалите семена;
  • помидоры «плам» сливовидные – 3 штуки, разрезанные вдоль пополам, без семян;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубочка измельченного чеснока;
  • чайная ложка мелко порезанного свежего майорана или половина чайной ложки измельченного сушеного;
  • полторы столовые ложки бальзамического уксуса.

салат

Способ приготовления:

  1. Необходимо разогреть гриль – до средней температуры.
  2. Нарежьте баклажан, фенхель, кабачок и цукини вдоль на ломтики толщиной в один – полтора сантиметра. Посыпьте их 1/4 чайной ложки соли и обильно опрыскайте кулинарным спреем.
  3. Необходимо подержать перец на гриле кожурой вниз – она должна почернеть и пузыриться – на это потребуется 3-4 минуты. Потом доставайте.
  4. Следует прогреть на одной стороне баклажан, фенхель, кабачок и цукини на гриле – должны появиться темно-бурые полосы от решетки. Для этого потребуется примерно 4 минуты. При этом важно, чтобы овощи не размягчились. Переверните и нагревайте на другой стороне до побурения и мягкости, кабачок и цукини – около 3 минут, баклажан и фенхель на 5-6 минут дольше. Выньте.
  5. Срезы помидоров следует смазать с помощью кулинарного спрея. Прогрейте их на гриле срезами вниз до появления светлых полос от решетки – это займет примерно 3 минуты.
  6. В маленькой сковородке на раскаленном масле следует обжарить чеснок и майоран с оставшейся солью – на среднем огне.
  7. Очистите жареный перец и нарежьте полосками. Остальные овощи можно порезать так, как вам удобнее будет для еды. Положите кусочки в миску, полейте масляной смесью, приготовленной в шаге 5, и уксусом. Все перемешайте. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Читать также  Свекольный салат с зеленым горошком

Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 85 килокалорий;
  • 2 г белков;
  • 10 г углеводов;
  • 5 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • холестерина – нет;
  • 4 г пищевых волокон;
  • 211 мг натрия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.