Морковные котлеты «Оранжевое солнце»

загрузка...

Блюдо только своим аппетитным внешним видом поднимает настроение у людей, живущих с сахарным диабетом.

Количество ингредиентов рассчитано на 11 котлет стандартного размера примерно по 100 гр.

Список продуктов:

  • по половине кг овощей: топинамбура и моркови;
  • 100 мл пастеризованных 10% сливок;
  • соль;
  • 2 шт. сырых яиц;
  • крупа манная – 2 ст.л. (с небольшим верхом);
  • для обжарки – 30 гр подсолнечного масла.

морковные котлеты

Но при сахарном диабете необходимо тщательно подсчитывать потребленное количество калорий и хлебных единиц!

Одна съеденная котлета «Оранжевое солнце» из моркови (с топинамбуром и манной крупой) считается за прием 94,3 ккал и 1,14 ХЕ.

Поэтапная технология:

  1. В кастрюлю влить сливки, заложить крупно натертые корнеплоды и на слабом огне тушить до их мягкости при полностью закрытой крышке.
  2. Еще в горячие овощи разбить яйца, немного посолить и всыпать манку. Затем, главное, быстро перемешать, чтобы не образовались комки.
  3. Из однородной массы слепить котлетные полуфабрикаты и зажарить их на масле с двух сторон.
  4. Румяные котлеты «Оранжевое солнце» из моркови (с топинамбуром и манной крупой) можно подавать к столу!
загрузка...
загрузка...
Читать также  Закусочные бутерброды «Тонус жизни»