Блюдо только своим аппетитным внешним видом поднимает настроение у людей, живущих с сахарным диабетом.
Количество ингредиентов рассчитано на 11 котлет стандартного размера примерно по 100 гр.
Список продуктов:
- по половине кг овощей: топинамбура и моркови;
- 100 мл пастеризованных 10% сливок;
- соль;
- 2 шт. сырых яиц;
- крупа манная – 2 ст.л. (с небольшим верхом);
- для обжарки – 30 гр подсолнечного масла.
Но при сахарном диабете необходимо тщательно подсчитывать потребленное количество калорий и хлебных единиц!
Одна съеденная котлета «Оранжевое солнце» из моркови (с топинамбуром и манной крупой) считается за прием 94,3 ккал и 1,14 ХЕ.
Поэтапная технология:
- В кастрюлю влить сливки, заложить крупно натертые корнеплоды и на слабом огне тушить до их мягкости при полностью закрытой крышке.
- Еще в горячие овощи разбить яйца, немного посолить и всыпать манку. Затем, главное, быстро перемешать, чтобы не образовались комки.
- Из однородной массы слепить котлетные полуфабрикаты и зажарить их на масле с двух сторон.
- Румяные котлеты «Оранжевое солнце» из моркови (с топинамбуром и манной крупой) можно подавать к столу!