Морковные котлеты «Оранжевое солнце»

Морковные котлеты придутся по вкусу диабетикам. Простые в приготовлении и очень полезные займут в рационе достойное место.

Блюдо только своим аппетитным внешним видом поднимает настроение у людей, живущих с сахарным диабетом.

Количество ингредиентов рассчитано на 11 котлет стандартного размера примерно по 100 гр.

Список продуктов:

  • по половине кг овощей: топинамбура и моркови;
  • 100 мл пастеризованных 10% сливок;
  • соль;
  • 2 шт. сырых яиц;
  • крупа манная – 2 ст.л. (с небольшим верхом);
  • для обжарки – 30 гр подсолнечного масла.

морковные котлеты

Но при сахарном диабете необходимо тщательно подсчитывать потребленное количество калорий и хлебных единиц!

Одна съеденная котлета «Оранжевое солнце» из моркови (с топинамбуром и манной крупой) считается за прием 94,3 ккал и 1,14 ХЕ.

Поэтапная технология:

  1. В кастрюлю влить сливки, заложить крупно натертые корнеплоды и на слабом огне тушить до их мягкости при полностью закрытой крышке.
  2. Еще в горячие овощи разбить яйца, немного посолить и всыпать манку. Затем, главное, быстро перемешать, чтобы не образовались комки.
  3. Из однородной массы слепить котлетные полуфабрикаты и зажарить их на масле с двух сторон.
  4. Румяные котлеты «Оранжевое солнце» из моркови (с топинамбуром и манной крупой) можно подавать к столу!
Читать также  Салат на скорую руку «Застольный»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.