Хлебцы рыбные паровые

Рыба приготовленная на пару является источником большого количества белка, фосфора и кальция. Все эти вещества необходимы организму при диабете.

Для тех, у кого сахарный диабет, отличным блюдом на второе станут «Рыбные хлебцы». Готовится это лакомство из рыбного фарша.

Ингредиенты:

  • 208 грамм судака;
  • половинка куриного яйца;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм пшеничного хлеба;
  • 20 грамм молока.

паровые рыбные котлеты

Как приготовить:

  1. Необходимо порезать на кусочки филе рыбы, после чего перекрутить на мясорубке.
  2. Белый хлеб, только без корочки, замачивается в молоке, отжимается и добавляется в фарш.
  3. Все нужно перемешать и снова перекрутить с помощью мясорубки.
  4. Фарш хорошо выбивается.
  5. В полученную массу добавляется сливочное масло и желтки, все перемешивается.
  6. Белки отдельно взбиваются и аккуратно, не спеша, вводятся в котлетную массу.
  7. Подготовленную массу следует выложить в подготовленную форму, не забыв смазать ее маслом.
  8. Блюдо следует варить на пару.

Подавать на стол лакомство следует с гарниром. Это может быть запеченная картошка или гречневая каша. Стоит использовать соус – обычный сметанный или с добавлением томата.

Питательная ценность блюда следующая:

  • калорийность – 171,8 килокалорий;
  • 21.4 г белков;
  • 6,2 грамма жиров;
  • 7,6 г углеводов.
Читать также  Молочный соус с морковью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.