Очень оригинально и вкусно можно приготовить вермишель – с тофу и зелеными овощами получается просто неповторимо. Для диабетиков такое лакомство можно употреблять, ведь в составе нет вредных при этом заболевании продуктов.
Ингредиенты:
- столовая ложка подсолнечного масла;
- зеленый, мелко нарезанный лук – пара столовых ложек;
- 4 зубочка измельченного чеснока;
- средний цукини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный поперек на кусочки толщиной в 5 сантиметров;
- половина стакана овощного отвара или малосольного обезжиренного куриного бульона;
- пара столовых ложек малосольного соевого соуса;
- 2 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла;
- твердый тофу – 180 грамм, жидкость сливается, тофу нарезается кубиками;
- вермишель – 180 грамм;
- стакан водяного кресса – жесткие стебли следует удалить, можно вместо этого взять свежий шпинат, мелко его порезав;
- пара столовых ложек кинзы – меленько порежьте.
Способ приготовления:
- На раскаленной большой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне следует обжарить зеленый лук – немного оставьте для обсыпки. Добавьте чеснок и цукини и жарьте все до мягкости – на это уйдет около 5 минут времени.
- Отдельно взбейте отвар либо бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом.
- Смесь и тофу следует выложить на сковородку. Доведите до кипения, затем продолжайте варить, постоянно помешивания – важно, чтобы смесь загустела. На это потребуется 1 или 2 минуты. Затем снимите с огня.
- Сварите вермишель согласно указаниям на упаковке. Слейте жидкость в отдельную посуду. Промойте вермишель холодной водой.
- Смешайте вермишель с соусом, приготовленным в 3 шаге рецепта. Добавьте водяной кресс, кинзу и стакан жидкости, в которой варилась вермишель. Посыпьте оставшимся зеленым луком.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность 1 порции следующая:
- калорийность – 260 килокалорий;
- 14 г белков;
- 40 г углеводов;
- 7 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
- холестерина – нет;
- 7 г пищевых волокон;
- 642 мг натрия.