Вермишель с тофу и зелеными овощами

Вермишель относится к продуктам, которые при диабете едят в небольших количествах. Что бы иногда разнообразить свой обед можно приготовить вермишель с тофу и зелеными овощами.

Очень оригинально и вкусно можно приготовить вермишель – с тофу и зелеными овощами получается просто неповторимо. Для диабетиков такое лакомство можно употреблять, ведь в составе нет вредных при этом заболевании продуктов.

Ингредиенты:

  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • зеленый, мелко нарезанный лук – пара столовых ложек;
  • 4 зубочка измельченного чеснока;
  • средний цукини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный поперек на кусочки толщиной в 5 сантиметров;
  • половина стакана овощного отвара или малосольного обезжиренного куриного бульона;
  • пара столовых ложек малосольного соевого соуса;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла;
  • твердый тофу – 180 грамм, жидкость сливается, тофу нарезается кубиками;
  • вермишель – 180 грамм;
  • стакан водяного кресса – жесткие стебли следует удалить, можно вместо этого взять свежий шпинат, мелко его порезав;
  • пара столовых ложек кинзы – меленько порежьте.

вермишель с тофу

Способ приготовления:

  1. На раскаленной большой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне следует обжарить зеленый лук – немного оставьте для обсыпки. Добавьте чеснок и цукини и жарьте все до мягкости – на это уйдет около 5 минут времени.
  2. Отдельно взбейте отвар либо бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом.
  3. Смесь и тофу следует выложить на сковородку. Доведите до кипения, затем продолжайте варить, постоянно помешивания – важно, чтобы смесь загустела. На это потребуется 1 или 2 минуты. Затем снимите с огня.
  4. Сварите вермишель согласно указаниям на упаковке. Слейте жидкость в отдельную посуду. Промойте вермишель холодной водой.
  5. Смешайте вермишель с соусом, приготовленным в 3 шаге рецепта. Добавьте водяной кресс, кинзу и стакан жидкости, в которой варилась вермишель. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность 1 порции следующая:

  • калорийность – 260 килокалорий;
  • 14 г белков;
  • 40 г углеводов;
  • 7 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • холестерина – нет;
  • 7 г пищевых волокон;
  • 642 мг натрия.
Читать также  Картофельный гарнир по-немецки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.