Из различных рецептов для диабетиков сладкий перец, фаршированный творожной начинкой – один из самых вкусных. Приготовить это лакомство достаточно просто. Да и продукты потребуются достаточно доступные. В этом диетическом блюде, запеченном в духовке, много полноценного белка, полезных для организма витаминов.
Сладкий перец с творожной начинкой подойдет не только тем, кто болен «сладкой болезнью», но и людям с излишним весом. Полезно кушать это блюдо при болезнях печени и почек. Тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, также можно разнообразить свой рацион этим лакомством.
Ингредиенты:
- 150 грамм сладкого перца;
- 25 грамм 9-процентного творога;
- сливочное масло – 5 грамм;
- половинка яйца.
Способ приготовления:
- Промыв болгарский перец, его следует подрезать с помощью ножа вокруг плодоножки. Семена тоже удаляются. Важно, чтобы стручки перца остались целыми.
- Подготовленный перец следует бланшировать в горячей воды пару минут, после чего его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Отдельно готовится фарш. Для этого протирается творог, подсаливается по вкусу и смешивается с сырым яйцом. Будет еще вкуснее, если добавить в фарш мелко порезанную любимую зелень.
- Перец наполняется фаршем, укладывается на противень, смазанный сливочным маслом, после чего запекается до готовности в духовке.
Питательная ценность блюда следующая:
- калорийность – 133,6 килокалорий;
- 8,2 грамма белков;
- 12,7 грамм жиров;
- 5,7 г углеводов.