Диетические голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой со сметанным соусом являются еще одним диетическим и полезным блюдом, разрешенным пациентам с диабетом. Ингредиенты доступны каждому, а простота приготовления под силу любой хозяйке.

Всем без исключения понравятся голубцы с гречкой, если запечь их в сметанном соусе. Это очень вкусное и сытное лакомство на второе, которое еще и полезно как для здоровых, так и для больных сахарным диабетом. Его можно использовать для избавления от жировых отложений.

Ингредиенты:

  • 170 грамм белокочанной капусты;
  • 40 г гречки;
  • третья часть яйца;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 20 г репчатого лука;
  • 2 г муки;
  • 15 грамм двадцатипроцентной сметаны.

голубцы с гречкой

Способ приготовления:

  1. Капусту следует вымыть под холодной водой и избавить от верхних листьев.
  2. Вода доводится до кипения, в нее опускается капуста и варится до полуготовности. Затем немного охлаждается и разбирается на отдельные листья.
  3. Там, где черешки утолщены, нужно отбить с помощью кухонного молоточка эти места.
  4. Далее следует приготовить фарш. Для этого из гречки варится каша – она должна получиться рассыпчатой. Лук нарезается мелко и обжаривается, смешивается с яйцом и соединяется с кашей.
  5. Фарш выкладывает на листья капусты – сворачивается в виде цилиндров.
  6. Голубцы следует выложить на противень, смазав его маслом.
  7. Запекать лакомство необходимо в течение 10 минут, после чего залить сметанным соусом и продолжить готовить в духовке еще полчаса.

Сметанный соус готовится следующим образом:

  1. Мука просеивается и подсушивается на сковороде без изменения цвета, растирается со сливочным маслом и разводится овощным отваром в объеме 30 миллилитров. Необходимо добиться однородной массы.
  2. Все это следует полчаса отваривать – при этом должно быть небольшое кипение. Далее масса процеживается и смешивается с солью, сметаной.
  3. Соус продолжает вариться еще пять минут, затем процеживается.

При подаче голубцы поливаются соусом из сметаны и посыпаются нарезанной зеленью.

Питательная ценность продукта следующая:

  • калорийность – 265,5 килокалорий;
  • 8,9 грамма белков;
  • 8,7 грамма жиров;
  • 37,9 грамма углеводов.
Читать также  Перья с томатным соусом и печеным баклажаном
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.