Диабет – это не приговор. Если правильно питаться, придерживаться рекомендаций врача, то можно прожить с этой болезнью долгую и счастливую жизнь. Так вот, о правильном питании. Можно есть не только полезную еду, но еще и очень вкусную. Приготовьте перья с томатным соусом и печеным баклажаном – побалуйте всех своих родных.
Ингредиенты:
- большой баклажан, порезанный вдоль ломтиками, толщиной в пару сантиметров – примерно 500 грамм;
- половина чайной ложки соли;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- мелко нарезанные зубочки чеснока – 4;
- спелые помидоры, разрезанные пополам, без семян, с крупно порезанной мякотью – 700 грамм;
- чайная ложка мелко порезанной свежей душицы или пол чайной ложки измельченной сушеной;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- 240 грамм макаронных перьев;
- четвертая часть стакана натертого сыра Пармезан – примерно 30 грамм.
Способ приготовления:
- Необходимо слегка подсолить баклажаны – четвертью чайной ложки соли. Оставьте на полчаса – за это время овощи пустят сок.
- Тем временем на большой раскаленной сковороде с маслом следует обжарить на среднем огне чеснок в течение минуты. Далее добавьте помидоры, душицу и оставшуюся соль. Важно, чтобы помидоры стали мягкими – на это потребуется около 6 минут.
- Теперь следует добавить уксус и все смешать, после чего нагревать еще 30 секунд.
- Разогрейте электрогриль. Баклажан следует сполоснуть, насухо протереть и сбрызнуть ломтики с обеих сторон кулинарным спреем.
- Обжаривайте на расстоянии 10 см от нагревательной спирали до мягкости и появления темных следов решетки. Для этого потребуется около 5 минут времени на каждую сторону. Далее, достаньте баклажан и немного остудите.
- Сварите «перья», руководствуясь указаниями, написанными на упаковке. Слейте с готовых макарон воду, добавьте томатный соус.
- Далее, баклажан следует крупно нарезать, после чего отправить в макароны.
- Смешайте все с натертым сыром и подавайте лакомство в горячем или остывшем до комнатной температуры.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 360 килокалорий;
- 13 г белков;
- 59 г углеводов (5 хлебных единиц);
- 10 г жиров, в том числе 2 г насыщенных;
- 4 мг холестерина;
- 7 г пищевых волокон;
- 406 мг натрия.