Если в вашей семье есть диабетики, то это не повод для того, чтобы отказаться от приготовления вкусных и оригинальных люд. Одно из таких хочется предложить прямо сейчас.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 6 штук, выбирайте покрупнее;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- мелко нарезанный цукини – небольшого размера;
- пара зубочков покрошенного чеснока;
- 1 ст.л. только что выжатого сока лимона;
- пара стаканов вареного кускуса, можно использовать крупу “Артек”;
- банка 450 грамм нута – жидкость нужно слить, а бобы промыть;
- помидор – 1 большой, без семян, с мелко порезанной мякотью;
- чайная ложка измельченной сушеной душицы;
- половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки свежемолотого черного перца;
- полстакана накрошенного сыра “Фета”.
Способ приготовления:
- Необходимо верхушки у сладкого перца срезать – получатся “крышечки”.
- Далее необходимо удалить семена, после чего отправить перцы, накрытые “крышечками”, в кипяток, немного его подсолив.
- Проварите в течение 5 минут, закрыв крышкой. Затем следует слить воду.
- Подготовьте духовку – разогрейте ее до 180 градусов. На раскаленном масле на сковороде следует обжарить чеснок, а также цукини – пары минут будет вполне достаточно.
- Теперь очередь вливать сок лимона – все вместе следует прогревать еще минутку, после чего снимайте с огня. Добавьте кускус и нут.
- Туда же душицу, помидор. Подсолите, поперчите, не забудьте о сыре – его тоже следует добавить в смесь. Хорошенько все перемешайте.
- Заполните сладкий перец смесью, закройте перцы “крышечками” и выставите в вертикальном положении в форму, в которой лакомство будет выпекаться, прогревать в духовке следует в течение 20 минут.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 205 килокалорий;
- 8 грамм белков;
- 36 грамм углеводов;
- 4 г жиров, в том числе насыщенные 1г;
- холестерин – 3 миллиграмма;
- 7 г пищевых волокон;
- 307 мг натрия.