При сахарном диабете разрешается употреблять в пищу далеко не все блюда. Это не касается молочной соуса с морковью – его не только можно включить в меню, но и даже полезно.
Ингредиенты:
- 25 грамм молока;
- свежая морковка – 10 грамм;
- 5 г сливочного масла, немного муки;
- 25 грамм воды или овощного отвара;
- щепотка соли.
Как приготовить соус:
- Мука, подсушенная на сковородке, охлаждается, просеивается и смешивается со сливочным маслом – важно добиться однородной массы.
- Затем добавляется молоко – все вместе варианты на небольшом огне четверть часа, помешивая.
- Морковь очищается и отваривается в воде до готовности, протирается через сито, смешивается с соусом и доводится все до кипения.
Питательная ценность соуса следующая:
- калорийность – 73,8 килокалории;
- белки – 1,4 грамма;
- 5,2 грамма жиров;
- 5,5 грамма углеводов.