Молочный соус с морковью

Если вы боитесь, что магазинные заправки повлияют на уровень сахара и ухудшат ваше состояние, можно приготовить соус самому. Рецепт молочного соуса с морковью придется по вкусу даже привередливым гурманам.

При сахарном диабете разрешается употреблять в пищу далеко не все блюда. Это не касается молочной соуса с морковью – его не только можно включить в меню, но и даже полезно.

Ингредиенты:

  • 25 грамм молока;
  • свежая морковка – 10 грамм;
  • 5 г сливочного масла, немного муки;
  • 25 грамм воды или овощного отвара;
  • щепотка соли.

соус

Как приготовить соус:

  1. Мука, подсушенная на сковородке, охлаждается, просеивается и смешивается со сливочным маслом – важно добиться однородной массы.
  2. Затем добавляется молоко – все вместе варианты на небольшом огне четверть часа, помешивая.
  3. Морковь очищается и отваривается в воде до готовности, протирается через сито, смешивается с соусом и доводится все до кипения.

Питательная ценность соуса следующая:

  • калорийность – 73,8 килокалории;
  • белки – 1,4 грамма;
  • 5,2 грамма жиров;
  • 5,5 грамма углеводов.
Читать также  Жареный хек «Золотая рыбка»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.