Говяжье жаркое по-китайски с соусом хойсин

Восточные блюда сочетают в себе вкус и пользу, не исключением является говяжье жаркое по-китайски с соусом хойсин. Такое блюдо подойдет любому, даже человеку с нарушениями в обмене глюкозы.

Для диабетиков, которые любят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, самое время приготовить жаркое из говядины по-китайски с вкусным и оригинальным соусом хойсин. Это вкусно и полезно. Следует придерживаться пошагового рецепта приготовления, чтобы все получилось так, как нужно. Блюдо ароматное, аппетитное.

Ингредиенты:

  • постный оковалок говядины – 400 грамм;
  • соус терияки соевый, малосольный – 2 ст.л.;
  • грибы шиитаке – 10 шляпок среднего размера;
  • сахарный горох – 240 г;
  • сладкий перец – 2 красных, покрупнее;
  • соус хойсин – 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • стакан и еще 1/4 часть куриного, слегка подсоленного бульона;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый лук, мелко покрошенный – 2 ст.л.;
  • 2 измельченных чесночных зубочка.

телятина с грибами шиитаке

 

Как приготовить:

  1. Для того чтобы мясо лучше резалось, стоит остудить, отправив в холодильник на полчаса. Затем следует порезать мясо на полоски в 3 миллиметра толщиной – резать следует поперек волокон. Перемешав мясо с соусом терияки в отдельной миске, отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
  2. Грибы, вернее, их шляпки, следует тонко порезать, а ножки – выбросить. Избавьте гороховые стручки от волокон, обрежьте концы. Перцы режутся тонко, полосками. Смешайте соус хойсин с крахмалом и 1/4 стакана бульона – необходимо добиться гладкости.
  3. Раскалите сковородку, добавьте ложку подсолнечного масла. Далее в ней поджарьте зеленый лук в течение минуты. Затем переложите его в глубокую миску. Прожарьте в сковороде мясо с чесноком. Важно, чтобы не было розового цвета, на это потребуется около пары минут.
  4. Переложите мясо к луку. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 3 минут. Добавьте их к мясу и луку. Теперь пришла очередь жариться гороху и перцу – пары минут будет вполне достаточно, чтобы добиться мягкости.
  5. Теперь остается выложить все овощи и мясо на сковороду, влить оставшийся стакан бульона и тушить на среднем огне пару – тройку минут, накрыв крышкой. Далее смесь взбивается с соусом хойсин и нагревается до закипания, потом еще одну минуту.
Читать также  Рыбные галки по-белорусски

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для одной порции калорийность составляет 265 килокалорий, а количество углеводов – 27 грамм (около 3 ХЕ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.