Это отличный вариант лакомства на второе, картофельный рулет с фаршем можно кушать при сахарном диабете. Для фарша используется отварная говядины. Блюдо запекается в духовке.
Ингредиенты:
- мясо говядины – 100 грамм;
- 190 грамм картошки;
- половина яйца;
- сливочное масло – пять грамм;
- молоко – 20 грамм;
- 10 грамм сметаны.
Как приготовить:
- Мясо отваривается, затем перекручивается на мясорубке. Добавляется сливочное масло, перемешивается.
- Картошку нужно чистить и сварить, подсолив воду. Затем горячую картошку следует протереть или размягчить – необходимо добиться однородности. В нее добавляется молоко, яйца – все перемешивается и выкладывается на салфетку. В центр, слоем в сантиметр выкладывается мясной фарш. Лакомство сворачивается в рулет.
- На смазанным маслом противень выкладывается рулет, при этом шов должен оказаться внизу. Поверхность смазывается сметаной. Ставится в духовку на полчаса – до готовности. Нужно сделать несколько проколов в лакомстве.
Питательная ценность рулета следующая:
- калорийность – 309 килокалорий;
- 20 грамм белков;
- 12,8 грамм жиров;
- 30 грамм углеводов.