Картофельный рулет с начинкой из фарша

Картофель в ограниченных количествах можно употреблять в пищу при диабете. Что бы разнообразить свой рацион приготовьте картофельный рулет с начинкой из говяжьего фарша.

Это отличный вариант лакомства на второе, картофельный рулет с фаршем можно кушать при сахарном диабете. Для фарша используется отварная говядины. Блюдо запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 100 грамм;
  • 190 грамм картошки;
  • половина яйца;
  • сливочное масло – пять грамм;
  • молоко – 20 грамм;
  • 10 грамм сметаны.

рулет

Как приготовить:

  1. Мясо отваривается, затем перекручивается на мясорубке. Добавляется сливочное масло, перемешивается.
  2. Картошку нужно чистить и сварить, подсолив воду. Затем горячую картошку следует протереть или размягчить – необходимо добиться однородности. В нее добавляется молоко, яйца – все перемешивается и выкладывается на салфетку. В центр, слоем в сантиметр выкладывается мясной фарш. Лакомство сворачивается в рулет.
  3. На смазанным маслом противень выкладывается рулет, при этом шов должен оказаться внизу. Поверхность смазывается сметаной. Ставится в духовку на полчаса – до готовности. Нужно сделать несколько проколов в лакомстве.

Питательная ценность рулета следующая:

  • калорийность – 309 килокалорий;
  • 20 грамм белков;
  • 12,8 грамм жиров;
  • 30 грамм углеводов.
Читать также  Рулет из говяжьей пашины со шпинатом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.