Если у вас впереди торжество, в семье есть диабетик, то самое время приготовить лакомство, которое будет и вкусное, и не вредное при таком заболевании. Цыпленок по-гречески с каперсами займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 4, без кожи и костей;
- пшеничная мука – пара столовых ложек, столько же панировочных сухарей;
- 1 ч.л. сушеной душицы;
- оливковое масло – столовая ложка;
- стакан мелко нарезанного репчатого лука;
- измельченный чеснок – 3 зубочка;
- стакан куриного бульона – жир обязательно снять;
- 1/2 стакана белого вина – по желанию;
- сок лимона – 2 ст.л., столько же каперсов;
- четверть стакана накрошенного сыра фета – приблизительно 30 г;
- 4 черные, мелко порезанные маслины – по желанию.
Способ приготовления:
- Следует отбить курятину, положив между парой листов вощеной бумаги – должны получиться равномерные по толщине пласты.
- В небольшой миске смешайте муку с панировочными сухарями и душицей. В этой смеси нужно обвалять курочку.
- На раскаленной сковороде обжарьте на среднем огне, на оливковом масле курятину – она должна равномерно подрумяниться с обеих сторон, после этого выкладывайте на тарелку.
- В сковороде поджарьте в течение пары минут лук с чесноком. Далее следует влить туда бульон и вино, лимонный сок – все хорошо перемешайте, доведите до кипения.
- Добавьте в соус курятину и убавьте огонь – продолжайте тушить до исчезновения розового цвета. Важно, чтобы выделяющийся сок стал прозрачным. На это потребуется приблизительно 10 минут.
- Посыпьте лакомство сыром, каперсами, накройте и прогрейте – сыр должен расплавиться. При желании можно посыпать блюдо маслинами.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 255 килокалорий;
- 30 г белков;
- 10 г углеводов (1 хлебная единица);
- 72 мг холестерина;
- 2г пищевых волокон;
- 625 мг натрия.