При сахарном диабете много продуктов запрещены. Но все равно можно приготовить прекрасные, вкусные, аппетитные и ароматные лакомства, которые придутся по вкусу всем без исключения. Так, цыпленок-барбекю с ореховым ароматом займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- полторы чайные ложки оливкового масла;
- средняя, мелко нарезанная луковица;
- пара чесночных зубочков, выдавленных через чесночницу;
- банка помидоров в пюре – 435 грамм;
- ананасовый сок – треть стакана;
- четверть стакана воды;
- пара столовых ложек коричневого сахара, столько же светлого соевого соуса и крупнозернистой дижонской горчицы;
- чайная ложка сушеного тимьяна;
- половина чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки жидкой ореховой отдушки;
- 700 г половинок куриной грудки с костями, без кожи, столько же окорочков без кожи.
Способ приготовления:
- Необходимо смазать решетку гриля подсолнечным маслом, затем разогреть.
- В небольшой кастрюле следует раскалить масло на среднем огне. Обжаривается лук и чеснок до мягкости – около 7 минут. Теперь добавляются помидоры и ананасовый сок, вода, сахар, соевый соус и горчица. Туда же тимьян и соль, отдушка.
- Все хорошенько смешивается. Огонь следует убавить, накрыть кастрюльку крышкой и варить 5 минут.
- Смесь перекладывается в кухонный комбайн или блендер, превращается в пюре. Далее следует вылить ее снова в кастрюлю и кипятить, не забывая почаще взбивать – до загустевания. На это потребуется приблизительно 5 минут. Теперь следует отложить половину соуса в отдельную посуду.
- Курятина смазывается соусом с обеих сторон. Держать на гриле при среднем нагреве в течение 15 минут, поливая соусом и периодически переворачивая куски. Жарьте дальше, не поливая – важно, чтобы исчез розовый оттенок мяса, а сок, выступающий из него, стал прозрачным. Подогрейте отложенный соус и подайте его с цыпленком.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 250 килокалорий;
- 31 г белков;
- 13 г углеводов;
- пищевых волокон – 2 грамма;
- 755 мг натрия.