Блюдо разрешено к употреблению при сахарном диабете, а главное – радует своим внешним видом и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- 100 гр топинамбура;
- сыр «Российский» – 100 гр;
- 100 гр малосоленой красной рыбы, например, семги;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 гр веточек петрушки;
- столовый майонез – 75 гр (5 ст.л.).
Сбалансированный состав бутербродной пасты «Морской бриз» (с топинамбуром) отмечен диетологами, в 20 гр пасты содержится 55,1 ккал и 0,09 ХЕ. Но из-за сахарного диабета следует обратить внимание и на калорийность продукта, используемого в качестве основы сэндвича.
Последовательность действий:
- Мелко натереть клубни топинамбура, чеснок и сыр.
- Рыбу и петрушку очень мелко нарезать.
- Смешать в глубокой чашке подготовленные продукты, посолить и поперчить.
- При подаче заправить бутербродную пасту «Морской бриз» (с топинамбуром) майонезом.