Зразы из говядины фаршированные гречкой

Вкусное блюдо на обед или ужин из говядины и гречки не содержит много калорий и его могут есть диабетики. Достаточно просты в приготовлении зразы из говядины на пару с гречневой начинкой.

Паровые зразы из говядины, фаршированные гречкой, станут приятным сюрпризом для всей семьи. Это мясное блюдо из диетического меню просто универсально. Его можно кушать диабетикам. Кроме того, его вполне можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 104 грамма говядины;
  • 15 грамм белого хлеба;
  • 8 грамм гречневой крупы;
  • 5 грамм сливочного масла.

зразы из говядины

Способ приготовления

  1. Говядину следует очистить от пленок, сухожилий, затем пару раз перекрутить на мясорубке.
  2. Хлеб без корки замачивается в молоке либо воде. Потом отжимается и смешивается с фаршем из говядины. Далее снова перекручивается, подсаливается.
  3. Необходимо приготовить кашу из гречки. Чтобы она получилась рассыпчатая, необходимо приготовить ее следующим образом: крупа перебирается, промывается пару-тройку раз, всыпается в подсоленную кипящую воду и доводится до кипения. Затем варится до загустевания от 15 до 20 минут. На стакан гречки понадобится полтора стакана воды.
  4. Когда каша загустеет, ее следует плотно накрыть крышкой и отправить на три часа в духовку. Также подойдет водяная баня.
  5. Далее формируются лепешки из котлетной массы – толщина приблизительно сантиметр. В центр каждой из них выкладывается каша с маслом, края защипываются. Зразы варятся на пару.
  6. Подавать фаршированные гречкой зразы лучше всего с овощами или соусом

Питательная ценность зраз следующая:

  • калорийность – 206 килокалорий;
  • белки 17 грамм;
  • жиры – 9,6 грамма;
  • 12,8 грамма углеводов.
Читать также  Шалфейный гарнир
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.