Вальдорфский салат

Вальдорфский салат -кладезь витаминов и незаменимых жирных кислот. Таким блюдом можно разнообразить перекус.

Оригинальный, очень вкусный Вальдорфский салат с удовольствием скушают и взрослые, и дети. Если в вашей семье диабетик, то такое блюдо не будет вредно для него, ведь все составляющие безопасны при этом заболевании.

Ингредиенты:

  • стакан порезанных зеленых, кисло-сладких яблок;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 2 ст.л. нежирного майонеза, столько же обезжиренного йогурта без добавок;
  • 1 черешок измельченного сельдерея;
  • четверть стакана красного винограда без косточек;
  • пара столовых ложек измельченных грецких орехов.

вальдорфский салат

Способ приготовления:

  1. Необходимо сбрызнуть яблоки соком лимона.
  2. Смешайте йогурт с майонезом.
  3. Теперь следует соединить яблоки с сельдереем и виноградом, добавить орехи и полить заправкой – тщательно перемешайте все это.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Что касается питательной ценности для 1 порции, то показатели следующие:

  • калорийность – 95 килокалорий;
  • 2 г белков;
  • 10 г углеводов (1 хлебная единица);
  • 3 г жиров – насыщенных нет;
  • 2 г пищевых волокон;
  • холестерина нет;
  • 70 мг натрия.
Читать также  Рыбная запеканка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector