Такой соус можно добавлять к различным лакомствам. Благодаря составу, его можно употреблять тем, у кого сахарный диабет.
Ингредиенты:
- 50 грамм молока;
- 10 грамм томат-пюре;
- половинка чайной ложки пшеничной муки;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Необходимо подсушить муку в духовке на противне. Для этого следует выложить ее слоем в 5 сантиметров и включить духовку на 120 градусов.
- Нужно довести муку до светло-желтого цвета. Потом мука охлаждается и просеивается. Далее туда добавляется сливочное масло и растирается.
- Полученная однородная масса разводится молоком и варится 10 минут на маленьком огне, подсаливается и процеживается.
- Томатная паста или пюре разводится водой, доводится до кипения и варится в течение 10 минут. Затем добавляется в молочный соус и тщательно перемешивается. Соус доводят до средней густоты.
Питательная ценность соуса следующая:
- калорийность – 91,8 килокалория;
- 2,5 грамма белков;
- 6 грамм жиров;
- углеводы – 7,2 грамма.