Чили с индейкой

Несмотря на название это блюдо не является острым, а следовательно разрешено при диабете. Чили с индейкой подают на первое, сдобрив небольшим количеством сметаны или нежирных сливок.

Конечно, при диабете нельзя есть много острого, а название «Чили с индейкой» так и кричит о том, что это что-то именно такое. На самом деле здесь нет вредных при диабете продуктов. А, значит, самое время приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • постный индюшиный фарш – 250 грамм;
  • мелко порезанная средняя головка лука;
  • сладкий перец небольших размеров, мелко порезанный;
  • столовая ложка порошка чили;
  • чайная ложка горчичного порошка;
  • половина килограмм консервированных помидоров;
  • томатный соус – 120 г;
  • измельченный зубочек чеснока;
  • консервированные грибы – 120 грамм или 2/3 стакана свежих, их необходимо порезать не очень мелко;
  • 500 грамм фасоли – слейте жидкость, промойте фасоль.

чили с индейкой

Способ приготовления

  1. На опрысканной кулинарным спреем сковороде обжарьте фарш до зарумянивания. Слейте вытопившийся жир.
  2. Добавьте лук, перец, чили и горчичный порошок. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Положите помидоры, томатный соус. Добавьте чеснок и грибы, не забудьте про фасоль.
  4. Тушите от получаса до 45 минут.

Рецепт рассчитан на 8 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 175 килокалорий;
  • 14 г белков;
  • 21 г углеводов (2 хлебные единицы);
  • 4 г жиров, в том числе 2г насыщенных;
  • 24 мг холестерина;
  • 10 г пищевых волокон;
  • 580 мг натрия.
Читать также  Морковь запеченная с розмарином
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.