Конечно, при диабете нельзя есть много острого, а название «Чили с индейкой» так и кричит о том, что это что-то именно такое. На самом деле здесь нет вредных при диабете продуктов. А, значит, самое время приготовить это лакомство.
Ингредиенты:
- постный индюшиный фарш – 250 грамм;
- мелко порезанная средняя головка лука;
- сладкий перец небольших размеров, мелко порезанный;
- столовая ложка порошка чили;
- чайная ложка горчичного порошка;
- половина килограмм консервированных помидоров;
- томатный соус – 120 г;
- измельченный зубочек чеснока;
- консервированные грибы – 120 грамм или 2/3 стакана свежих, их необходимо порезать не очень мелко;
- 500 грамм фасоли – слейте жидкость, промойте фасоль.
Способ приготовления
- На опрысканной кулинарным спреем сковороде обжарьте фарш до зарумянивания. Слейте вытопившийся жир.
- Добавьте лук, перец, чили и горчичный порошок. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
- Положите помидоры, томатный соус. Добавьте чеснок и грибы, не забудьте про фасоль.
- Тушите от получаса до 45 минут.
Рецепт рассчитан на 8 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 175 килокалорий;
- 14 г белков;
- 21 г углеводов (2 хлебные единицы);
- 4 г жиров, в том числе 2г насыщенных;
- 24 мг холестерина;
- 10 г пищевых волокон;
- 580 мг натрия.