Яркое и сытное витаминное блюдо на праздничном столе привлечет внимание не только больных сахарным диабетом.
Ингредиенты для салата:
- 300 гр отсортированных соцветий цветной капусты;
- 2 куриных, сваренных вкрутую, яйца;
- 50 гр луковых перьев;
- 50 гр веточек свежей петрушки;
- 2 ст.л. постного рафинированного масла;
- немного соли.
На выходе получается чуть более 500 гр аппетитного вида салата «Здоровье» (с цветной капустой), полезного для страдающих сахарным диабетом. В этом количестве насчитывается 553 калории.
100 гр приготовленного по указанной рецептуре блюда имеет калорийность 104,4 ккал и содержит 0,3 хлебных единиц.
Поэтапный процесс приготовления:
- Отварить в подсоленной воде цветную капусту до полного приготовления, слить бульон и охладить соцветия.
- Мелко порубить хорошо промытую зелень петрушки и лука.
- Нарезать соломкой, желательно тонко, холодные яйца.
- Соединить вместе все составляющие салата, посолить, заправить маслом.
- Осторожно перемешать, и салат «Здоровье» (с цветной капустой) готов! Осталось подать его к столу.