Паровой шпинат с кунжутными зернышками

Шпинат - продукт, который незаменим для диабетика. Паровой шпинат с кунжутом можно подавать в виде гарнира, салата или отдельным блюдом.

Если вы решили удивить своих родных чем-то новеньким, то приготовьте паровой шпинат с кунжутом – очень вкусно получается. Кроме того, для диабетиков такое блюдо можно употреблять, ведь в составе нет запрещенных при этом заболевании продуктов.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свежего шпината, без стеблей;
  • 1/8 часть чайной ложки хлопьев красного перца;
  • половина чайной ложки темного кунжутного масла;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • столовая ложка обжаренного кунжутного семени;
  • 1 ч.л. соли.

тарелка со шпинатом

Способ приготовления:

  1. В среднюю кастрюлю следует налить воду – слой толщиной от 5 до 8 сантиметров. Установите сетку для варки на пару. Положите перец и шпинат и нагревайте до мягкости – на это потребуется 3-5 минут времени.
  2. Теперь пришло время добавить масло и соль, а также сок лимона – все перемешайте.
  3. Переложите в посуду, в которой будете подавать на стол. Посыпьте кунжутным семенем.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 35 килокалорий;
  • 3 г белков;
  • 4 г углеводов;
  • 2 г жиров;
  • холестерина и насыщенных жиров – нет;
  • 3 г пищевых волокон;
  • 90 мг натрия.
Читать также  Салат морковный с курагой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.