Если вы решили удивить своих родных чем-то новеньким, то приготовьте паровой шпинат с кунжутом – очень вкусно получается. Кроме того, для диабетиков такое блюдо можно употреблять, ведь в составе нет запрещенных при этом заболевании продуктов.
Ингредиенты:
- полкилограмма свежего шпината, без стеблей;
- 1/8 часть чайной ложки хлопьев красного перца;
- половина чайной ложки темного кунжутного масла;
- чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
- столовая ложка обжаренного кунжутного семени;
- 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
- В среднюю кастрюлю следует налить воду – слой толщиной от 5 до 8 сантиметров. Установите сетку для варки на пару. Положите перец и шпинат и нагревайте до мягкости – на это потребуется 3-5 минут времени.
- Теперь пришло время добавить масло и соль, а также сок лимона – все перемешайте.
- Переложите в посуду, в которой будете подавать на стол. Посыпьте кунжутным семенем.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 35 килокалорий;
- 3 г белков;
- 4 г углеводов;
- 2 г жиров;
- холестерина и насыщенных жиров – нет;
- 3 г пищевых волокон;
- 90 мг натрия.