Для тех, кто болен сахарным диабетом, не все блюда можно употреблять в пищу. Но салат из морской капусты с огурцами – совсем другое дело. Его не только можно, но еще и полезно кушать. Блюдо низкокалорийное, в нем предостаточно витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма. Особенно богат салат йодом. Для тех, кто хочет похудеть, данное лакомство станет отличным помощником.
Ингредиенты:
- 30 грамм морской замороженной капусты, столько же свежих огурцов;
- 25 грамм свежих яблок;
- 20 г зеленого лука;
- чайная ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Необходимо разморозить капусту – для этого ее отправляют в холодную воду на время.
- Размороженную капусту нужно промыть и нашинковать.
- Капуста отваривается пятнадцать минут в подсоленной воде, затем процеживается и охлаждается.
- Свежие огурцы следует нарезать небольшими ломтиками, можно соломкой.
- Яблоки очищаются от кожуры, сердцевина и семена удаляются. Фрукты нарезаются соломкой или натираются на крупной терке.
- Зеленый лук необходимо мелко порезать.
- Все ингредиенты соединяются в салат и поливаются подсолнечным маслом, после чего блюдо выкладывается в салатницу.
Питательная ценность блюда следующая:
- калорийность – 62 килокалории;
- 0,8 грамма белков;
- 5 г жиров;
- 3,5 г углеводов.