«Дары осени» (с корнем сельдерея)

Сельдерей не только насыщает организм витаминами, но и способствует похудению. Диабетикам этот продукт незаменим.

Красивое и полезное блюдо актуально для употребления при имеющемся диагнозе – сахарный диабет. Рецепт популярен и среди приверженцев здорового питания.

Продукты для салата:

  • 200 гр корнеплода сельдерея без кожуры;
  • 2 кисло-сладких яблока (в среднем по 90 гр);
  • 200 гр морковки (примерно 3 овоща небольшого размера);
  • по 50 гр молодых веточек укропа и кинзы;
  • 30 мл рафинированного масла из подсолнечника;
  • 1 ч.л. лимонного свежевыжатого сока;
  • соль – желательно по минимуму.

салат с сельдеем и морковкой

В итоге выходит около 700 гр сочного салата «Дары осени» (с корнем сельдерея) с общей калорийностью 527 ккал.

При расчете на порцию в 100 гр приходится почти 74 калории и 0,58 хлебных единиц, обязательно учитываемых при сахарном диабете.

Пошаговые кулинарные действия:

  1. Очищенные корнеплоды и яблоки натереть в крупную стружку, посолить и осторожно перемешать.
  2. Для салатной заправки смешать подсолнечное масло и сок половинки лимона.
  3. Перед отправкой на стол салат «Дары осени» (с корнем сельдерея) украсить крошкой из мелко нарезанной зелени.
Читать также  «Для любимого мужчины» (с отварным мясом)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock detector