Благодаря содержащемуся в мякоти тропического фрукта веществу – нарингин – ускоряется процесс пищеварения, что положительно сказывается на здоровье людей, имеющих в анамнезе сахарный диабет.
Ингредиенты:
- 1 розовый грейпфрут весом 450 гр;
- ч.л. качественного натурального меда (при сахарном диабете это количество в сутки разрешено);
- половина ч.л. (4 гр) корицы.
Мякоть 1 половинки запеченного грейпфрута «Сладкая мечта» (с медом и корицей) содержит 1,3 ХЕ и 82,8 ккал.
Как готовить:
- Острым тонким ножом разрезать фрукт на половинки. Отделить сочную мякоть, осторожно проведя лезвием по диаметру кожуры верхней части.
- Глубоко надрезать поверхность мякоти наподобие сеточки, не повреждая кожуру плода. Посыпать корицей, затем полить медом.
- Застелить вощеной бумагой противень, выложить на него половинки грейпфрута. Запекать в нагретой до 150ºС духовке.
- Осталось подождать 15 – 20 мин. и запеченный грейпфрут «Сладкая мечта» (с медом и корицей) будет готов.