Прекрасное шоколадно-банановое парфе

Не знаете чем побаловать себя на десерт? Приготовьте шоколадно-банановое парфе. Ингредиенты блюда не несут вреда углеводному обмену, а следовательно разрешены диабетикам.

Любите сладенькое, но у вас диабет? Не беда. Приготовьте шоколадно-банановое парфе, в составе которого только безопасные для диабетиков продукты. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • упаковка порошка для шоколадного пудинга без сахара;
  • обезжиренное молоко – 2 стакана;
  • нарезанный кружочками банан;
  • обезжиренные или маложирные взбитые сливки – 120 г;
  • чайная ложка шоколадной стружки.

парфе

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пудинговую массу, прочитав указания на упаковке.
  2. Разложите, переслаивая кусочками банана, в четыре высоких стакана.
  3. Положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 150 килокалорий;
  • 5 г белков;
  • 30 г углеводов;
  • жиров – нет;
  • 3 мг холестерина;
  • пищевых волокон – нет;
  • 395 г натрия.
Читать также  Низкокалорийный тыквенный пирог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.