Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство, как лимонный бисквит с клубникой. Кушать это блюдо можно даже при сахарном диабете. Поэтому самое время приготовить бисквит по легкому и быстрому рецепту.
Ингредиенты:
- замороженная клубника – 1 пакет 600 г, дождитесь, пока оттает;
- апельсиновый сок – половина стакана;
- крупные куриные яйца – 12 штук комнатной температуры;
- чайная ложка и еще четверть крема «тартар»;
- половина чайной ложки соли;
- таблетка сахарозаменителя, растворенная в небольшом количестве воды – буквально в чайной ложке;
- тертая цедра лимона – 3 ст.л.;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- пшеничная мука – стакан.
Способ приготовления:
- Выложите в миску клубнику, смешайте с апельсиновым соком и отправьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте в пену белки с кремом «тартар» и солью, используя в помощники электромиксер.
- Продолжая взбивать, добавьте растворенную в воде таблетку сахарозаменителя, введите цедру и ванильный экстракт.
- Постепенно, по четверти стакана, всыпьте муку, осторожно перемешивая до гладкости. Переложите тесто в кольцевую форму для выпечки – смазывать жиром не нужно.
- Выпекайте в духовке – поверхность должна начать пружинить при легком нажатии – на это потребуется около 50 минут.
- Остудите форму в перевернутом положении – если у нее нет ножек, наденьте на горлышко бутылки. Когда она полностью остынет, выньте бисквит, проведя металлическим шпателем или тупой стороной широкого ножа вдоль внутренних стенок.
- Подавайте на стол с охлажденной клубникой в соке.
Рецепт рассчитан на 12 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 160 килокалорий;
- 5 г белков;
- 35 г углеводов;
- жиров и холестерина – нет;
- 1 г пищевых волокон;
- 153 мг натрия.