Красивое и полезное блюдо актуально для употребления при имеющемся диагнозе – сахарный диабет. Рецепт популярен и среди приверженцев здорового питания.
Продукты для салата:
- 200 гр корнеплода сельдерея без кожуры;
- 2 кисло-сладких яблока (в среднем по 90 гр);
- 200 гр морковки (примерно 3 овоща небольшого размера);
- по 50 гр молодых веточек укропа и кинзы;
- 30 мл рафинированного масла из подсолнечника;
- 1 ч.л. лимонного свежевыжатого сока;
- соль – желательно по минимуму.
В итоге выходит около 700 гр сочного салата «Дары осени» (с корнем сельдерея) с общей калорийностью 527 ккал.
При расчете на порцию в 100 гр приходится почти 74 калории и 0,58 хлебных единиц, обязательно учитываемых при сахарном диабете.
Пошаговые кулинарные действия:
- Очищенные корнеплоды и яблоки натереть в крупную стружку, посолить и осторожно перемешать.
- Для салатной заправки смешать подсолнечное масло и сок половинки лимона.
- Перед отправкой на стол салат «Дары осени» (с корнем сельдерея) украсить крошкой из мелко нарезанной зелени.