Салат из морской капусты и белокочанной капусты

Салат из морской и белокочанной капусты станет хорошим дополнением рациона диабетиков и людей следящих за весом. При низкой калорийности блюдо содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

Для того чтобы организм получил в достатке витамины, а также другие полезные вещества, самое время приготовить вкусный салат из морской и белокочанной капусты. Это лакомство можно и нужно употреблять в пищу при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 30 грамм в замороженном виде;
  • 50 гр белокочанной капусты;
  • 10 г зеленого лука;
  • 30 грамм свежих огурцов;
  • 5 г подсолнечного масла.

салат

Способ приготовления:

  1. Необходимо разморозить морскую капусту, опустив ее в холодную воду.
  2. После этого капуста тонко нарезается и варится в воде в течение пятнадцати минут. Воду следует подсолить.
  3. Готовая капуста откидывается на дуршлаг и охлаждается.
  4. Белокочанную капусту следует нашинковать.
  5. Огурцы нарезаются соломкой.
  6. Зеленый лук режется тоненько, колечками.
  7. Все составляющие перемешиваются.
  8. Салат заправляется подсолнечным маслом.
  9. Подавая на сто, нужно посыпать блюдо натертой морковкой и мелко нарезанным зеленым луком.

Питательная ценность салата:

  • калорийность – 60 килокалорий;
  • 1 грамм белков;
  • 5 г жиров;
  • углеводы – 2,7 грамма.
Читать также  Свекольный салат с зеленым горошком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.