Для тех, кто страдает «сладкой болезнью», стоит приготовить вкусный и легкий овощной салат из свеклы и зеленого горошка. Это лакомство придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
- 220 грамм бурака;
- консервированный горошек – 60 грамм;
- подсолнечное маслом – пара чайных ложек.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Необходимо отварить в течение часа бурак. Затем следует опустить ее в холодную воду на полчаса охладиться, очистить от кожицы. Далее свекла натирается на крупной терке.
- Консервированный горошек откидывается на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Затем смешивается со свеклой и заправляется подсолнечным маслом.
Питательная ценность свекольного салата следующая:
- калорийность – 100 килокалорий;
- белки – 2,4 грамма;
- жиры – 5 грамм;
- 11,7 грамма углеводов.