Свекольный салат с зеленым горошком

Свекольный салат с зеленым горошком простое блюдо, которое может приготовить каждый. Минимум ингредиентов и максимум пользы в одном блюде.

Для тех, кто страдает “сладкой болезнью”, стоит приготовить вкусный и легкий овощной салат из свеклы и зеленого горошка. Это лакомство придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 220 грамм бурака;
  • консервированный горошек – 60 грамм;
  • подсолнечное маслом – пара чайных ложек.

салат

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Необходимо отварить в течение часа бурак. Затем следует опустить ее в холодную воду на полчаса охладиться, очистить от кожицы. Далее свекла натирается на крупной терке.
  2. Консервированный горошек откидывается на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Затем смешивается со свеклой и заправляется подсолнечным маслом.

Питательная ценность свекольного салата следующая:

  • калорийность – 100 килокалорий;
  • белки – 2,4 грамма;
  • жиры – 5 грамм;
  • 11,7 грамма углеводов.
Читать также  Салат с овощами и яблоками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock detector