Конечно, зимний суп можно готовить не только в это время года, но и круглый год. Для диабетиков такое блюдо не повредит. Продукты безопасны для здоровья при этом недуге. Потому, если в вашей семье кто-то болен этим заболеванием, то обязательно приготовьте вкусный супчик, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- помидоры – 2 банки по 480 грамм;
- томатный соус – банка 480 грамм;
- литр воды;
- говяжьи бульонные кубики – 4;
- пара зубочков мелко порезанного чеснока;
- крупная репа;
- сладкий зеленый перец;
- половинка черешка сельдерея;
- крупная головка лука;
- цукини – 1 небольшой;
- пара крупных морковок;
- маленький кочан капусты – тонко нашинкуйте;
- свежая или замороженная стручковая фасоль – 240 г;
- стакан замороженного шпината – дайте оттаять и мелко нарежьте;
- по 1 ч.л. сушеных тимьяна и душицы;
- лаврушка;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю выложите целые помидоры, репу, крупно ее порезав. Туда же – сладкий перец и сельдерей, лук и морковь.
- Добавьте цуккини. Влейте воду и бульон, туда же – томатный соус, чеснок. Все размешайте.
- Варите на медленном огне – важно, чтобы овощи стали мягкими, но при этом еще плотными – на это потребуется около 60 минут времени.
- Добавьте капусту и фасоль, а также шпинат и тимьян. Туда же – душицу и лавровый лист. Подсолите и поперчите.
- Продолжайте варить до готовности всех овощей – следите, чтобы они не разварились. Перед подачей на стол достаньте лавровый лист.
Рецепт рассчитан на 14 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 50 килокалорий;
- 3 г белков;
- 11 г углеводов (около 1 хлебной единицы);
- жиров и холестерина нет;
- 3 г пищевых волокон;
- 625 мг натрия.