Использование печеного лука при сахарном диабете

Мало кто знает о свойстве репчатого лука снижать сахар крови. При запекании с чешуей в луке сохраняется максимальное количество полезных свойств.

Наверняка всем известно, что лук – просто кладезь полезных веществ, витаминов. Это растение творит настоящие чудеса – укрепляет иммунитет, излечивает от различных недугов, таких как простуда и ангина. Тем, кто употребляет в пищу лук, не страшны инфекции и вирусы, ведь они защищены от них. А знаете ли вы, что печеный лук при сахарном диабете независимо от типа, просто незаменим. Это средство активно понижает в крови сахар благодаря содержанию в луке аллицина, обладающего качествами снижения глюкозы.

Методы лечения с помощью печеного лука

запекли лук

  1. Берется целая луковица, вместе с шелухой ее нужно испечь в духовке. Очень важно именно печь лук, а не жарить. Готовый запеченный овощ следует с утра есть натощак. Курс лечения для диабетиков любого типа составляет 30 дней. Улучшение здоровья можно заметить уже через несколько дней после начала употребления этого чудо-лекарства.
  2. Следует поставить запекаться 6 луковых головок – неочищенных, вместе с шелухой. Есть их необходимо трижды в сутки перед тем, как собираетесь принимать основную пищу. Такое средство помогает при диабете и 1, и 2 типа. Продолжительность курса лечения составляет 1 месяц. После этого в течение полугода диабетик чувствует себя просто отлично. Затем можно повторить лечение.

Для того чтобы достичь максимального эффекта от подобных методов, применяемых для излечения от недуга первого и второго типа, следует запекать средние луковицы по размеру – они содержат больше полезных витаминов и других веществ.

Как разнообразить меню

репчатый

Используя репчатый лук, можно приготовить довольно вкусное диабетическое лакомство. Для этого понадобится 5 средних головок лука, щепотка соли и несколько ложек оливкового масла. А еще – подготовьте фольгу для того, чтобы запечь это блюдо.

Читать также  Черный тмин в борьбе с сахарным диабетом

А теперь перейдем к самому приготовлению.

  1. Приводим лук в порядок – избавляем его от шелухи.
  2. Все луковицы следует порезать на четвертинки. Подсолите и сбрызните подсолнечным маслом, после чего все смешайте.
  3. Раскладываем репчатый лук на фольге, затем накрываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Через полчаса все готово – подавайте с вкусным гарниром, который вам больше по душе. Такое блюдо подходит при диабете любого типа.

Как можно использовать печеный лук

  1. Его уместно использовать в качестве дополнительного блюда при диабете любого типа.
  2. Это прекрасная добавка к основным лакомства, в том числе и диетическим.
  3. Пикантная добавка в салат.
  4. На основе печеного лука готовят напитки, настойки.

Как готовят настойку из лука

настойка

  1. Для начала мелко нарезается луковица или несколько, в зависимости от рецепта. Затем складываем все в банку – 2-литровой будет вполне достаточно.
  2. Теперь следует залить лук остуженной кипяченой водой.
  3. Полученную смесь необходимо перемешать.
  4. Банку с полученным составом следует оставить на 24 часа в холодном месте – вполне для этого подойдет холодильник.
  5. На следующие сутки можно употреблять лекарственную настойку трижды в сутки, за 30 минут перед тем, как будет приниматься основная пища. Дозировка – от 65 до 70 миллилитров за 1 раз настоя.
  6. Перед тем как пить смесь, следует добавить чайную ложку столового уксуса в нее.

Лучше всего хранить это средство в холодильнике. При этом добавляйте недостающий объем жидкости. Курс лечения составляет 17 суток.

Настойка, в состав которой входит лучшее красное вино, очень внушительна по действию в качестве активного борца с таким недугом, как диабет. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо кипяченой воды вливается красное сухое вино. Такую смесь из лука и вина следует настаивать в холодильнике полторы недели. Затем употреблять по 1 ст.л. после того, как вы покушали.

Перед тем как начать принимать это чудо-средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Читать также  Перга и цветочная пыльца против диабета

Полезные советы

  1. Запеченный лук следует кушать 3 раза в сутки. Идеальный выбор – средняя головка, неочищенная.
  2. Кушать это средство лучше натощак. Лучше всего запекать лук непосредственно перед употреблением.
  3. Не очищайте луковицу, просто промойте ее. Поджаривать при диабете лук – табу, запеките, чтобы сохранились все полезные составляющие.

Лук – это активный помощник, способный победить в борьбе с сахарным диабетом. Он активно снижает показатели глюкозы в крови. А еще в отличие от инсулина, именно лук снижает сахар постепенно, не резко, что очень важно.

Профилактический отвар

отвар

Он не только лечит, но и предотвращает сахарный диабет. Для приготовления следует 3 столовые ложки стручков фасоли сухих или свежих, измельченных, смешать с таким же количеством мелко порезанных листьев черники. Добавляем в смесь столько же сока свежего лука. Затем наливаем литр воды и кипятим все 20 минут. После этого средство следует охладить и принимать по 3 ст.л. трижды в сутки.

Как приготовить шелуху

Для приготовления лечебного отвара горсть шелухи следует промыть и отварить в кастрюле. Такой отвар можно пить отдельно или использовать как добавку к своему любимому чаю. В шелухе много полезных веществ, она безвредна для здоровья.

В любом случае прежде чем употреблять лук, шелуху, неважно, в каком виде, следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Ведь, возможно, вам противопоказано такое средство. Так, при язве, панкреатите, гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление лука – табу. Так что, только врач может окончательно решить, можно вам принимать это чудо-средство или нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.