Наверняка всем известно, что лук – просто кладезь полезных веществ, витаминов. Это растение творит настоящие чудеса – укрепляет иммунитет, излечивает от различных недугов, таких как простуда и ангина. Тем, кто употребляет в пищу лук, не страшны инфекции и вирусы, ведь они защищены от них. А знаете ли вы, что печеный лук при сахарном диабете независимо от типа, просто незаменим. Это средство активно понижает в крови сахар благодаря содержанию в луке аллицина, обладающего качествами снижения глюкозы.
Методы лечения с помощью печеного лука
- Берется целая луковица, вместе с шелухой ее нужно испечь в духовке. Очень важно именно печь лук, а не жарить. Готовый запеченный овощ следует с утра есть натощак. Курс лечения для диабетиков любого типа составляет 30 дней. Улучшение здоровья можно заметить уже через несколько дней после начала употребления этого чудо-лекарства.
- Следует поставить запекаться 6 луковых головок – неочищенных, вместе с шелухой. Есть их необходимо трижды в сутки перед тем, как собираетесь принимать основную пищу. Такое средство помогает при диабете и 1, и 2 типа. Продолжительность курса лечения составляет 1 месяц. После этого в течение полугода диабетик чувствует себя просто отлично. Затем можно повторить лечение.
Для того чтобы достичь максимального эффекта от подобных методов, применяемых для излечения от недуга первого и второго типа, следует запекать средние луковицы по размеру – они содержат больше полезных витаминов и других веществ.
Как разнообразить меню
Используя репчатый лук, можно приготовить довольно вкусное диабетическое лакомство. Для этого понадобится 5 средних головок лука, щепотка соли и несколько ложек оливкового масла. А еще – подготовьте фольгу для того, чтобы запечь это блюдо.
А теперь перейдем к самому приготовлению.
- Приводим лук в порядок – избавляем его от шелухи.
- Все луковицы следует порезать на четвертинки. Подсолите и сбрызните подсолнечным маслом, после чего все смешайте.
- Раскладываем репчатый лук на фольге, затем накрываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через полчаса все готово – подавайте с вкусным гарниром, который вам больше по душе. Такое блюдо подходит при диабете любого типа.
Как можно использовать печеный лук
- Его уместно использовать в качестве дополнительного блюда при диабете любого типа.
- Это прекрасная добавка к основным лакомства, в том числе и диетическим.
- Пикантная добавка в салат.
- На основе печеного лука готовят напитки, настойки.
Как готовят настойку из лука
- Для начала мелко нарезается луковица или несколько, в зависимости от рецепта. Затем складываем все в банку – 2-литровой будет вполне достаточно.
- Теперь следует залить лук остуженной кипяченой водой.
- Полученную смесь необходимо перемешать.
- Банку с полученным составом следует оставить на 24 часа в холодном месте – вполне для этого подойдет холодильник.
- На следующие сутки можно употреблять лекарственную настойку трижды в сутки, за 30 минут перед тем, как будет приниматься основная пища. Дозировка – от 65 до 70 миллилитров за 1 раз настоя.
- Перед тем как пить смесь, следует добавить чайную ложку столового уксуса в нее.
Лучше всего хранить это средство в холодильнике. При этом добавляйте недостающий объем жидкости. Курс лечения составляет 17 суток.
Настойка, в состав которой входит лучшее красное вино, очень внушительна по действию в качестве активного борца с таким недугом, как диабет. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо кипяченой воды вливается красное сухое вино. Такую смесь из лука и вина следует настаивать в холодильнике полторы недели. Затем употреблять по 1 ст.л. после того, как вы покушали.
Перед тем как начать принимать это чудо-средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Полезные советы
- Запеченный лук следует кушать 3 раза в сутки. Идеальный выбор – средняя головка, неочищенная.
- Кушать это средство лучше натощак. Лучше всего запекать лук непосредственно перед употреблением.
- Не очищайте луковицу, просто промойте ее. Поджаривать при диабете лук – табу, запеките, чтобы сохранились все полезные составляющие.
Лук – это активный помощник, способный победить в борьбе с сахарным диабетом. Он активно снижает показатели глюкозы в крови. А еще в отличие от инсулина, именно лук снижает сахар постепенно, не резко, что очень важно.
Профилактический отвар
Он не только лечит, но и предотвращает сахарный диабет. Для приготовления следует 3 столовые ложки стручков фасоли сухих или свежих, измельченных, смешать с таким же количеством мелко порезанных листьев черники. Добавляем в смесь столько же сока свежего лука. Затем наливаем литр воды и кипятим все 20 минут. После этого средство следует охладить и принимать по 3 ст.л. трижды в сутки.
Как приготовить шелуху
Для приготовления лечебного отвара горсть шелухи следует промыть и отварить в кастрюле. Такой отвар можно пить отдельно или использовать как добавку к своему любимому чаю. В шелухе много полезных веществ, она безвредна для здоровья.
В любом случае прежде чем употреблять лук, шелуху, неважно, в каком виде, следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Ведь, возможно, вам противопоказано такое средство. Так, при язве, панкреатите, гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление лука – табу. Так что, только врач может окончательно решить, можно вам принимать это чудо-средство или нет.