Для диабетиков можно приготовить массу вкусных и полезных лакомств. Вот рецепт одного из них – получается вкусно, ароматно, выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки сушеного или столовая измельченного свежего розмарина;
- 2 зубочка измельченного чеснока;
- половина столовой ложки натертой лимонной цедры;
- половина чайной ложки соли;
- 500 г свиной вырезки – обязательно следует срезать весь видимый жир;
- третья часть стакана свежевыжатого лимонного сока;
- четвертая часть стакана меда;
- 3 ст.л. крупнозернистой дижонской горчицы;
- обезжиренные сливки – 1/2 стакана;
- пшеничная мука – 2 ч.л.
Как приготовить
- Подготовьте духовку – разогрейте ее до 180-200 градусов. На противень выложите фольгу.
- Смешайте розмарин с чесноком и цедрой, подсолите. Эту смесь равномерно нанесите на мясо, затем отправьте его на противень.
- В отдельно миске следует смешать сок лимона, мед и горчицу. Половину соуса переложите в небольшую кастрюльку.
- Полейте мясо 2 ст.л. соуса из миски. Жарьте лакомство, поливая оставшимся соусом, нарезка должна подрумяниться. Для этого потребуется около 25 минут.
- В это время следует перелить сливки в миску и смешать с мукой до гладкости. Постепенно добавляйте, взбивая, сливочно-мучную смесь – грейте до загустевания. На это уйдет около 3 минут. Подавайте со свининой.
Выход – 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 225 килокалорий;
- 25 грамм белков;
- 5 грамм жиров, в том числе 1 грамм насыщенных;
- 25 грамм углеводов (около 2 ХЕ);
- 74 мг холестерина;
- 1 грамм пищевых волокон;
- 525 мг натрий.
Это блюдо не рекомендуется употреблять ежедневно, но в праздничный день можно ограничиться одной порцией.