Для тех, кто болен сахарным диабетом, составляется специальная диета. Но это не значит, что нельзя приготовить что-нибудь вкусненькое. Правильно подобрав составляющие, может получиться непревзойденное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки – без костей и кожи;
- средняя, мелко нарезанная головка лука;
- чайная ложка измельченного чеснока;
- 3/4 стакана вина «Марсала»;
- свежие или консервированные томаты – 4 стакана;
- свежемолотый черный перец – четверть чайной ложки;
- рубленая петрушка – пара ст.л.;
- 1 ст.л. свежего базилика или 1 ч.л. сушеного;
- пара-тройка столовых ложек сыра «Пармезан».
Способ приготовления:
- Необходимо опрыскать сковороду кулинарным спреем. Затем отправляем в нее курятину и жарим на среднем огне. Необходимо периодически переворачивать курочку – она должна подрумяниться равномерно, со всех сторон.
- Далее добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Теперь влейте вино, увеличьте огонь до сильного и нагревайте до тех пор, пока вино не уварится полностью. Теперь следует достать курочку.
- Огонь снова следует убавить до среднего, положите на сковородку помидоры и перец, петрушку и базилик. Все это следует варить до загустевания соуса, периодически помешивая – на это потребуется около получаса.
- Добавьте курятину и прогрейте лакомство.
- При желании можно посыпать сыром.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 240 килокалорий;
- 29 грамм белков;
- 15 г углеводов;
- 2 грамма жиров, в том числе 1 г насыщенных;
- 65 мг холестерина;
- 3 г пищевых волокон;
- 465 мг натрия.