Овощи очень полезны – всем это известно. При диабете легкий салат из цветной капусты и помидоров с зеленым горошком будет как нельзя кстати. При болезнях печени и сердца, а также повышенном холестерине это блюдо тоже разрешено употреблять.
Ингредиенты:
- 85 грамм цветной капусты;
- 30 грамм консервированного зеленого горошка;
- свежие помидоры – 40 грамм;
- 10 грамм зеленого салата;
- 20 грамм 20-процентной сметаны.
Способ приготовления:
- Цветную капусту следует промыть.
- Промытый кочан опускается в кипящую воду и варится четверть часа, затем охлаждается.
- Отваренная цветная капуста разбирается на небольшие соцветия.
- Томаты следует порезать дольками.
- Зеленый салат рвется руками.
- Далее сливается жидкость из банки с горошком.
- Теперь соцветия цветной капусты соединяются с остальными ингредиентами.
- Все смешивается и заправляется сметаной.
Питательная ценность салата следующая:
- калорийность – 90 килокалорий;
- 2,6 грамма белков;
- 4 грамма жиров;
- углеводы – 10,7 грамм.