Овощной салат с цветной капустой и помидорами

Легкие овощные салаты должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, диабетики не являются исключением. Что бы приготовить салат с цветной капустой, помидорами и зеленым горошком не нужно много времени.

Овощи очень полезны – всем это известно. При диабете легкий салат из цветной капусты и помидоров с зеленым горошком будет как нельзя кстати. При болезнях печени и сердца, а также повышенном холестерине это блюдо тоже разрешено употреблять.

Ингредиенты:

  • 85 грамм цветной капусты;
  • 30 грамм консервированного зеленого горошка;
  • свежие помидоры – 40 грамм;
  • 10 грамм зеленого салата;
  • 20 грамм 20-процентной сметаны.

салат с цветной капустой

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту следует промыть.
  2. Промытый кочан опускается в кипящую воду и варится четверть часа, затем охлаждается.
  3. Отваренная цветная капуста разбирается на небольшие соцветия.
  4. Томаты следует порезать дольками.
  5. Зеленый салат рвется руками.
  6. Далее сливается жидкость из банки с горошком.
  7. Теперь соцветия цветной капусты соединяются с остальными ингредиентами.
  8. Все смешивается и заправляется сметаной.

Питательная ценность салата следующая:

  • калорийность – 90 килокалорий;
  • 2,6 грамма белков;
  • 4 грамма жиров;
  • углеводы – 10,7 грамм.
Читать также  Свежий салат из морской капусты и моркови
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.