Эффектный салат «Красная горка» (с креветками и помидорами) позаимствован из французской кухни, выгодно выделяется на праздничном столе. Креветки в сочетании с овощами придают этому салату легкость и особенный вкус, а при сахарном диабете важно насыщение организма необходимыми минералами и жирными кислотами, содержащимися в морепродуктах.
Что входит в состав блюда:
- 200 гр очищенных от панциря креветок;
- 400 гр помидоров размером с куриное яйцо;
- 3 яйца;
- половинка лимона;
- для украшения: укроп и салатные листья;
- чуть-чуть соли.
Интересно смотрящийся на столе салат «Красная горка» (с креветками и помидорами) получается объемный (905 гр). Его оригинальность и динамичный вкус по достоинству оценят люди, заболевшие сахарным диабетом и вынужденные придерживаться низкоуглеводной диеты.
Для информации: калорийность салата на 100 гр 62,73 ккал, эта порция приравнивается к 0,2 ХЕ.
Этапы приготовления:
- Забросить в кастрюлю с кипящей водой мясо креветок, подсолить, отварить. Воду слить не сразу, а через несколько минут. Креветочное мясо полностью остудить.
- В другой кастрюле отварить яйца (после закипания воды достаточно 8 – 10 минут) и сразу переложить их в посуду с холодной водой.
- Выложить на сервировочное плоское блюдо слой листьев салата, порванных на полоски руками.
- Помидоры и яйца нарезать на четвертинки, чередуя последовательность, красиво разложить их по окружности тарелки.
- В центр горкой высыпать очищенные креветки – салат «Красная горка» (с креветками и помидорами) почти готов. При подаче сбрызнуть выжатым лимонным соком и украсить веточками укропа.