Жаркое с креветками и овощами

Морепродукты богаты легкоусвояемым белком, и незаменимы в рационе человека с диабетом. Сочетание креветок и овощей прекрасное блюда для обеда или ужина.
загрузка...

Отличным блюдом, оригинальным и очень вкусным, не вредным для диабетиков, является жаркое с креветками и овощами. Здесь безопасные при этой болезни ингредиенты, поэтому самое время приготовить это лакомство на праздник или просто так, для всей семьи.

Ингредиенты:

Врачи рекомендуют!

Сахарный диабет нередко называют «тихим убийцей». Ведь примерно 25% больных не подозревают о развитии серьезной патологии. Но диабет больше не приговор! Главный диабетолог Александр Короткевич рассказал, как лечить диабет раз и навсегда...Читать подробнее...

"Врачи скрывают правду!"

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

>
  • вода – 2/3 стакана;
  • 1/3 стакана светлого соевого соуса;
  • белое вино либо апельсиновый сок – 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – пара столовых ложек;
  • полторы чайные ложки тертого очищенного свежего имбиря;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • 2 зубка измельченного чеснока;
  • крупные креветки – половина килограмма;
  • свежие головки брокколи – 4 стакана;
  • 1 крупный красный сладкий перец, нарезанный полосками;
  • 120 г сахарного гороха;
  • половина стакана консервированных молодых кукурузных початочков, столько же порезанного мелко водяного каштана;
  • 2 ст.л. зеленого лука, косо порезанного на кусочки длиной в 5 см.

жаркое с креветками

Способ приготовления:

  1. Перемешайте воду с соевым соусом и соком либо вином, крахмалом и имбирем.
  2. В разогретой на среднем огне сковороде обжарьте на масле чеснок в течение пары минут, перемешивая – следует добиться мягкости.
  3. Теперь добавьте креветки, обжарьте, перемешивая, пока они не станут розовыми – на это уйдет около 3 минут времени.
  4. Теперь следует достать их шумовкой и добавьте в сковороду брокколи – обжаривайте до ярко-зеленого цвета в течение двух минут, не забывая помешивать.
  5. Всыпьте перцы и горох, продолжайте жарить еще минуту.
  6. Выложите креветки на сковороду. Добавьте кукурузу, водяной каштан и зеленый лук.
  7. Залейте соусом, приготовленным в 1 пункте, обжаривайте, перемешивая, до загустевания, пока не закипит – приблизительно в течение минуты.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 265 килокалорий;
  • 29 г белков;
  • 23 г углеводов (около 2 хлебных единиц);
  • 6 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • 172 мг холестерина;
  • 4 г пищевых волокон;
  • 992 мг натрия.

Как быстро снизить уровень сахара в крови диабетикам?

Статистика заболеваемости диабетом с каждым годом становится все печальнее! Российская диабетическая ассоциация заявляет, что каждый десятый житель нашей страны болен диабетом. Но жестокая правда заключается в том, что страшно не само заболевание, а его осложнения и тот образ жизни, к которому он приводит.

Узнайте как избавиться от диабета и на всегда улучшить свое состояние с помощью...Читать далее...




загрузка...
Читать также  Свиная вырезка с медово-горчичным соусом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: