Запеканка из стручковой вкусной фасоли

загрузка...

Очень вкусная и ароматная получается запеканка из стручковой фасоли. Она не вредна для диабетиков, даже полезна. И рецепт довольно несложный, приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • пара упаковок замороженных стручков фасоли;
  • банка 320 г обезжиренного грибного супа-пюре;
  • половина стакана обезжиренного молока;
  • пара-тройка столовых ложек измельченного и высушенного репчатого лука;
  • третья часть стакана размятого репчатого лука – обжарьте во фритюре.

запеканка

Способ приготовления:

  1. Духовку следует разогреть – до 180 градусов идеально.
  2. Смешайте фасоль, суп, молоко и свежий лук в керамической или огнеупорной стеклянной посуде емкостью полтора литра. Запекайте около получаса. Перемешайте, положите сверху жареный лук и подержите в духовке еще 7 минут.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 90 килокалорий;
  • 3 г белков;
  • 13 г углеводов;
  • 3 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • 2 мг холестерина;
  • 16 г пищевых волокон;
  • 360 мг натрия.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Морковь запеченная с розмарином