Запеканка из индюшатины

загрузка...

Сахарный диабет, конечно, довольно опасная болезнь, при которой следует придерживаться диеты. Но побаловать себя вкусными лакомствами, в которые входят составляющие, не вредящие здоровью диабетика, конечно же, нужно. Приготовьте запеканку из индюшатины – она понравится всем без исключения – и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • крупно порезанная головка лука;
  • порошок чили – столовая ложка;
  • половинка чайной ложки молотой корицы;
  • четвертая часть ч.л. соли;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • банка консервированных помидоров со сладкими зелеными перцами – 435 грамм, нарежьте кубиками;
  • банка малосольного, обезжиренного куриного бульона – 435 г;
  • 250 г запеченной деликатесной индюшатины, порезанной кубиками, стороны которых по полтора сантиметра;
  • замороженные кукурузные зерна – 1 стакан;
  • стакан и еще 1/2 вареного длиннозернового белого риса;
  • 120 г тертого нежирного сыра Монтерей джэк.

филе индейки

Способ приготовления:

  1. Следует разогреть духовку – до 180 градусов будет вполне достаточно.
  2. В раскаленной большой кастрюле на масле обжарьте лук до мягкости – на это потребуется около 5 минут времени. Затем туда же добавьте чили и корицу, соль, муку. Тщательно все перемешайте и нагревайте в течение пары минут, не забывая помешивать.
  3. Добавьте туда же помидоры и бульон. Продолжайте варить, помешивая еще пару минут – смесь слегка загустеет за это время.
  4. Теперь снимите с огня кастрюлю, отправьте в нее индюшатину, цукини, кукурузу и рис. Осторожно все смешайте и переложите в форму для выпечки – ее размер должен быть 22.5х22.5х5 см. Смазывать форму не нужно.
  5. Остается запекать смесь до того момента, пока она не станет пузыриться – это займет около 40 минут.
  6. Далее посыпьте блюдо сыром, подержите еще в духовке до расплавления сыра – около 5 минут. Затем еще 5 минут дайте настояться запеканке и подавайте к столу.
Читать также  Чили с индейкой

Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 265 килокалорий;
  • 20 г белков;
  • 29 г углеводов (около 3 хлебных единиц);
  • 8 г жиров, в том числе насыщенных 3 г;
  • 47 мг холестерина;
  • 3 г пищевых волокон;
  • 831 мг натрия.
загрузка...
загрузка...