Ветчина тушеная в сидре, с ямсом и яблоками

Ветчина тушеная в сидре, с ямсом и яблоками станет украшением любого стола. Помимо красоты и вкуса блюда, в нем сохранены все полезные вещества.

Для тех, кто болен сахарным диабетом, можно приготовить оригинальное и очень вкусное лакомство – ветчину, тушеную в сидре, с ямсом и яблоками. Следует придерживать рецепта, и тогда все у вас обязательно получится.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • измельченный и очищенный свежий имбирь – 1 ст.л.;
  • молотая гвоздика – половина чайной ложки;
  • 1 стакан и еще столовая ложка сидра;
  • клубень ямса или батата очищенный и нарезанный кружочками в 3 мм толщиной;
  • 500 грамм постной ветчины;
  • очищенное, без сердцевины яблоко, разрезанное на 12 долек – зеленое, кисло-сладкое, сорта Грани Смит или Симиренко;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • половина стакана мелко нарезанного зеленого лука

ветчина с яблоками

Способ приготовления:

  1. Следует смешать в глубокой сковороде имбирь, горчицу и гвоздику, добавить стакан сидра и довести все это до кипения, после чего добавить в смесь ямс. Плотно накройте сковороду и продолжайте тушить, пока не добьетесь частичного размягчения – для этого потребуется около 15 минут.
  2. Положите ветчину и покройте ее кусочками ямса. Сверху разложите яблочные дольки. Накройте, тушите до мягкости яблока и ямса, ветчина должна прогреться – на это уйдет от 10 до 15 минут времени.
  3. В это время следует смешать оставшийся сидр с крахмалом.
  4. Шумовкой перенесите ветчину, ямс и яблоко на блюдо. Накройте фольгой, чтобы они не остывали.
  5. Влейте немного горячего сока из сковороды в крахмальную смесь, тщательно перемешайте. Отправьте все обратно в сковороду и в течение минуты помешивайте на среднем огне – смесь должна слегка загустеть.
  6. Разложите ветчину, ямс и яблоки по 4 тарелкам. Полейте сверху соусом из сковороды и посыпьте зеленым луком.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 210 килокалорий;
  • 18 г белков;
  • 25 г углеводов (около 2 ХЕ);
  • 4 г жиров, в том числе столько же насыщенных;
  • 38 холестерина;
  • 2 г пищевых волокон;
  • 1188 мг натрия.
Читать также  Пшеничная каша с овощами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.