Свиная вырезка с медово-горчичным соусом

загрузка...

Для диабетиков можно приготовить массу вкусных и полезных лакомств. Вот рецепт одного из них – получается вкусно, ароматно, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сушеного или столовая измельченного свежего розмарина;
  • 2 зубочка измельченного чеснока;
  • половина столовой ложки натертой лимонной цедры;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 г свиной вырезки – обязательно следует срезать весь видимый жир;
  • третья часть стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • четвертая часть стакана меда;
  • 3 ст.л. крупнозернистой дижонской горчицы;
  • обезжиренные сливки – 1/2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 ч.л.

свинина в медово-горчичном соусе

Как приготовить

  1. Подготовьте духовку – разогрейте ее до 180-200 градусов. На противень выложите фольгу.
  2. Смешайте розмарин с чесноком и цедрой, подсолите. Эту смесь равномерно нанесите на мясо, затем отправьте его на противень.
  3. В отдельно миске следует смешать сок лимона, мед и горчицу. Половину соуса переложите в небольшую кастрюльку.
  4. Полейте мясо 2 ст.л. соуса из миски. Жарьте лакомство, поливая оставшимся соусом, нарезка должна подрумяниться. Для этого потребуется около 25 минут.
  5. В это время следует перелить сливки в миску и смешать с мукой до гладкости. Постепенно добавляйте, взбивая, сливочно-мучную смесь – грейте до загустевания. На это уйдет около 3 минут. Подавайте со свининой.

Выход – 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 225 килокалорий;
  • 25 грамм белков;
  • 5 грамм жиров, в том числе 1 грамм насыщенных;
  • 25 грамм углеводов (около 2 ХЕ);
  • 74 мг холестерина;
  • 1 грамм пищевых волокон;
  • 525 мг натрий.

Это блюдо не рекомендуется употреблять ежедневно, но в праздничный день можно ограничиться одной порцией.

загрузка...
загрузка...
Читать также  Крабовый плов