Сладкий перец с творожной начинкой

загрузка...

Из различных рецептов для диабетиков сладкий перец, фаршированный творожной начинкой – один из самых вкусных. Приготовить это лакомство достаточно просто. Да и продукты потребуются достаточно доступные. В этом диетическом блюде, запеченном в духовке, много полноценного белка, полезных для организма витаминов.

Сладкий перец с творожной начинкой подойдет не только тем, кто болен «сладкой болезнью», но и людям с излишним весом. Полезно кушать это блюдо при болезнях печени и почек. Тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, также можно разнообразить свой рацион этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сладкого перца;
  • 25 грамм 9-процентного творога;
  • сливочное масло – 5 грамм;
  • половинка яйца.

 

перец с творогом

Способ приготовления:

  1. Промыв болгарский перец, его следует подрезать с помощью ножа вокруг плодоножки. Семена тоже удаляются. Важно, чтобы стручки перца остались целыми.
  2. Подготовленный перец следует бланшировать в горячей воды пару минут, после чего его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Отдельно готовится фарш. Для этого протирается творог, подсаливается по вкусу и смешивается с сырым яйцом. Будет еще вкуснее, если добавить в фарш мелко порезанную любимую зелень.
  4. Перец наполняется фаршем, укладывается на противень, смазанный сливочным маслом, после чего запекается до готовности в духовке.

Питательная ценность блюда следующая:

  • калорийность – 133,6 килокалорий;
  • 8,2 грамма белков;
  • 12,7 грамм жиров;
  • 5,7 г углеводов.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Цыпленок-марсала с травами